全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: tubos

想年底回三线城市去搞少儿编程班,还有机器人编程...

办学好像卡的很紧,毕竟涉及到严重的问题,特别是对低龄的。
Mark一下,大佬记得分享一下啊,我也想搞搞,毕竟打工连房货都要还不上了

另外,现在有视频教程分享么,先提前了解下啊
现在做机器人的太多了, 广告铺天盖地
最近老婆给闺女要报名机器人编程,4岁,去了两次,最后给拦了下来,
北京朝阳区,到处是儿童编程,回老家应该还可以的,费用低,学费也低,
北京这边活动价,一个小时也要100多,一般都是5000起的。
回老家估计也就是2000到3000的样子。甚至更低。

总结了一下,北京这边是招生困难,孩子多,虽然父母容易热乎,可是有其他的几个培训项目压着,机器人编程估计很难,超越的。
kenutu 发表于 2019-5-20 12:20
最近老婆给闺女要报名机器人编程,4岁,去了两次,最后给拦了下来,
北京朝阳区,到处是儿童编程,回老家应 ...

现在基本上一线城市行价就是100-200元一小时
可能大城市父母更注重孩子教育吧,啥都学,小孩子压力挺大的...

三线城市,价格应该可以压到100元/两小时,整体费用一期在3000左右应该合适。
crashL 发表于 2019-5-20 01:28
虽然不是很懂这方面。不过还是很支持一波老哥。但是我感觉这东西宣传的好来钱快啊(没做过市场调研,不要喷 ...

多谢支持,我也觉得现在我们国家的基础教育还是不够。应该像欧美一样把python这样的编程基础课纳入到课程中(不是我们小时候那种basic的80年代的货)
当然不光是scratch编程,还有机器人编程,脑力训练,速算等多种课程。
让小孩在玩的过程中学习,增加自己的逻辑思维能力。有了这些基础后,以后学习其他语言就简单多了。。。
我现在干IT还可以,其实也跟小学时候学习的basic有比较大关系,那个时候一台小霸王内置的QBASIC带我入了很多门....
tubos 发表于 2019-5-20 14:11
现在基本上一线城市行价就是100-200元一小时
可能大城市父母更注重孩子教育吧,啥都学,小孩子压力挺大的 ...

我在承德做调查,区县城的话也就是2000左右,村里估计几百的,重点是一般都是几个项目混合一起的,都是临时找老师,贸然回家估计不好干,最近在也纠结这个事情。
机器人编辑可以,单纯少儿编程按三线城市人的理解太虚了,他们没法理解程序员工作,但是机器人是所见即所得,最关键的是他们也可以给亲戚炫耀

ps我对这块也感兴趣
kenutu 发表于 2019-5-20 14:22
我在承德做调查,区县城的话也就是2000左右,村里估计几百的,重点是一般都是几个项目混合一起的,都是临 ...

我市计划网课+线下小班组合的方式来搞。
就算是二三线城市,场地成本也不低。小班一般6-8个足够老师忙活的了。
网课+线下小班方式,可以降低成本,提高学习效率。
在搞搞其他的培训项目,比如脑力培训,专注力培训这些等...

主要目标肯定是中产家庭了,愿意给孩子花钱,家长也是见多识广的,知道什么东西是趋势。