全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Fuck!Tencent

[Windows VPS] 【msi】有什么方法可以让电脑和电视自动开机和关机?

阿里嘎多 发表于 2019-2-21 11:40
智能网关 配红外模块 只能插座电器基本都可以远程操作 电脑的话可以WOL支持远程唤醒 看你主板 没有的话买个 ...

智能网关 红外模块 是用于智能电视上吗?
叶子 发表于 2019-2-21 11:40
自动断电关机也敢用。。。。

为什么不敢用!电脑里除了几步小,姐姐也没啥东西。
已注销账号 发表于 2019-2-21 11:43
百度就有详细教程,需要断电就按我说的,两个wifi插座或一个wifi插排控制电源,这个方法应该算是最省事省 ...

百度就有这方面介绍?咱去学习下
bigfaint 发表于 2019-2-21 11:57
可以的。大部分PC主板都支持来电自动开机功能。

支持时支持,可是不会设置。
zlpd 发表于 2019-2-21 12:01
好像没有把  你为什么不买个电源插座  然后在用定时任务呢? 简单方便  主板直接关机 应该不支持吧 ...

因为平时希望电脑主机的电源是关闭的,就是指主机箱不通电。如果用你们大佬说的wifi插座,即使在插座上设定了开机和关机的时间,主机箱在断开电源大的情况下能自动开机吗?20分钟后又能自动关机吗?
zzr 发表于 2019-2-21 12:03
说下我的办法,
主板支持网络唤醒或者来电开机那就好了,不支持的话就学我魔改硬件。主板开机按钮是靠电平 ...

一看你说的那么深奥,就是一个电脑发烧友。
上面那些打来说的 Wi-Fi插座能解决吗?
定时关机可以设置windows计划任务,定时开机在bios里设置即可
Jose 发表于 2019-2-21 12:04
向日葵 远程控制  要买开机棒 可以远程开关机

bios不能设置开机关机吗?只能借助外力吗???????
初夏科技 发表于 2019-2-21 12:31
定时关机可以设置windows计划任务,定时开机在bios里设置即可

大佬,windows关机计划,是每天都要手动设置??
还是设置一次后就可以自动循环直行?
自动关机很简单,写一个延迟一段时间关机的程序(比如批处理 "shutdown -s -t 延迟的秒数"),设置为开机启动就行,想取消掉就"shutdown -a",最好还是不要断电强行关机。
自动开机比较麻烦,分开讨论。
1. Wake on lan 需要从另一台计算机通过网络发送特殊的数据到这台计算机的网卡,可以看到你的主板是支持的(倒数第二个),时间就是另一台计算机发送数据的时间。
2. 主板定时开机,需要主板支持,在截图里没看到。
3. 通电自动开机+智能插座,前者也需要主板支持。
另外如果不要求必须关机,只要进入低功耗状态的话,不用的时候睡眠、设置定时唤醒再睡眠倒是依赖比较少的选择 https://www.howtogeek.com/119028/how-to-make-your-pc-wake-from-sleep-automatically/