全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Yikmings

近幾天發現國人在香港問路有趣現象!

这3种我认为没啥的。。重点是口气是啥样的
admin    . 发表于 2019-2-1 17:03
如果是hey ,How to get to the Avenue of Stars in Tsim Sha Tsui? 我估计有些人会跪着回答,不是针对楼主 ...

不明白想嘲讽什么的。
LZ明确就是说礼貌,谁也没欠谁,这样没礼貌,为什么要帮?

还有,在国内活那么久,一等洋人的顺口溜又不是不知道,好意思在这里装
洋人报警,自行车、手机什么都能找到
香港人不是国人的节奏?
问习惯了一直是前两种怎么办 我是不是去香港要迷路了....
就系少左个雷猴咯
哈哈,吓得我去香港都不敢说中文了
遇到人生地不熟 语言也多少有些障碍的外地游客问路 指路这种举手之劳的事 还要以别人语言是否得体 是否足够礼貌为标准 看人下菜 说话好听就指路不好听就当没听见 让我感觉肚量太小了  当然 彬彬有礼的人谁都喜欢 但是你能指望乡下老农进城问路也张口之乎者也吗 不说请你就不搭理人家吗  你要是真这么做 说明你确实小肚鸡肠了
mryin 发表于 2019-2-1 20:39
很多人都不懂入乡随俗,一点不尊重别人,还开口一句我们那边就这样的,各地习俗不一样的,这是基本的素质 ...

你得考虑到上了年纪人的学习能力,以及他们的受教育程度
(而且我很奇怪面对不同的人有不同的说法,一种是入乡随俗,一种是文化包容(好吧虽然我知道这词语用得有点牵强,不过意思能体会到就行)