全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: du45273117

解散公司每天都有,不用这么敏感

heian9119 发表于 2018-12-29 12:06
你们是没见过西班牙那种任何产业都不存在的国家的失业状况……西班牙整个国家只有一个产业:旅游业,失业率 ...

2012年,西班牙农、林、渔业产值占国内生产总值的2.5%,就业人口为75.32万。

2012年,西班牙工业产值占国内生产总值的15.6%,就业人口为243万;建筑业产值占国内生产总值的8.4%,就业人口为114.76万。主要工业部门有食品、汽车、冶金、能源、石油化工、电力等行业。纺织、服装和制鞋业是西班牙重要传统产业。

汽车工业是西班牙支柱产业之一,世界上最大的6家汽车跨国集团都在西班牙设有工厂。2013年,西班牙汽车产量为216万辆,同比增加9.3%。西班牙汽车产量的87%用于出口,2013年西班牙汽车出口187万辆,同比增加8.72%。其中20%出口欧盟国家,德国、法国、意大利和英国市场占比较高。

西班牙共有35家造船厂和16家修船厂,如包括配套工厂则总共达到250家,职工4万人,年销售额共计15亿美元。西班牙的Izar集团为世界第九大造船集团,造船产量占西班牙的80%。除造船之外,该集团还涉足修船与改装、动力与推进装置、电子导航和防卫系统等领域。

西班牙的服务业是国民经济的重要支柱之一,包括文教、卫生、商业、旅游、社会保险、运输业、金融业等,其中尤以旅游和金融业较为发达。2012年服务业产值占国内生产总值的65.5%,就业人口为1295万。

2012年,西班牙对外贸易总额4760.43亿欧元。其中进口2534亿欧元,出口2226.43亿欧元。

西班牙主要进口石油、工业原料、机械设备和消费品。主要出口汽车、钢材、化工产品、皮革制品、纺织品、葡萄酒和橄榄油等。

以上来自百度百科西班牙词条
西班牙投资控股很多大企业啊 政府稳坐不动的收税就行 北欧哪些小国家都是这样 基本都是控股一些医疗科技能源大企业 政府性的投资 反正国家人也少
uuit 发表于 2018-12-29 11:57
因为医疗、教育等资源的不公平,所以哪怕在北上广深一时找不到工作也不愿意回3、4线城市的人很多 ...

医疗我还能认同,教育资源真不见得。一线城市好学校是多,你上的了吗?
换句话说,这一代的年轻人能考上一线城市的211,985,在本地上的起码也是个好学校吧。那你能给下一代提供不比自己出身差的教育资源吗?
如果在一线城市租房自己生活都已经勉强,还做梦想什么学区房,想什么辅导班兴趣班呢?
jjble 发表于 2018-12-29 12:40
医疗我还能认同,教育资源真不见得。一线城市好学校是多,你上的了吗?
换句话说,这一代的年轻人能考上 ...

没感觉医疗有什么好,就是医院打,什么都靠检查。不管什么病,先开一通检查再说,医生不敢凭经验看病,都是规范化流程。所以个人觉得不存在什么医疗资源优势
heian9119 发表于 2018-12-29 12:06
你们是没见过西班牙那种任何产业都不存在的国家的失业状况……西班牙整个国家只有一个产业:旅游业,失业率 ...

问题人家国家有补助啊,你们都是领不到补助的
年底解散是很正常的事情啊,供应商催债,工人讨债,老板日子难过就只能 解散
那山很优雅 发表于 2018-12-29 12:58
年底解散是很正常的事情啊,供应商催债,工人讨债,老板日子难过就只能 解散 ...

估计是老板估计这批人明年年初要跳槽,所以先下手,哈哈
du45273117 发表于 2018-12-29 13:01
估计是老板估计这批人明年年初要跳槽,所以先下手,哈哈

老板辞退是要付补偿金的,还不如等他们跳槽,傻瓜
沉默是金 发表于 2018-12-29 12:14
孕妇哪都有,但不怀孕的人很难看到

哈哈……这个说法靠谱。
那山很优雅 发表于 2018-12-29 13:12
老板辞退是要付补偿金的,还不如等他们跳槽,傻瓜

有年终奖啊