全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 分享一下我自己搭建的vaultwarden

本人在2020年5月左右吧,自建了bitwarden服务,起先是纯粹给自己用,后来看坛子里有小伙伴经常问密码管理软件,我也安利过我的自建服务。

服务地址:
https://vaultwarden.youguess.site
最开始的网址其实是
https://bitwarden.youguess.site
后来因为GitHub上的作者把项目名从bitwarden_RS改成vaultwarden了,所以我也跟着改了,现在这2个域名都在使用,推荐使用第一个。

目前已经运行3年了,非常稳定,请大家放心使用!
这个链接是我以前回答过的帖子,用来证明我的服务确实运行了好几年:
https://hostloc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=832066&page=3#pid10234988

我这个自建服务相对于官方服务的优势:
1、服务器在国内,所以不存在官方那种网络不规律抽风的情况。
2、免费使用付费功能,比如:两步验证的动态验证码(TOTP)、安全报告或警告等等。
3、给想自建vaultwarden的小伙伴,一个熟悉vaultwarden的机会:
我自己在后台,可以看见新增注册账号的密码数量(只能看见这个,看不见实际密码),这些就是其他小伙伴在用我的这个服务,然后过一段时间 ,可以看见他们又把密码删了,估计是软件已经用熟练了,自建服务端去了!有用的时间长的,用了一年,才去自己搭建。他们可以在我这里熟悉,你也可以哦!

========================更新一下帖子================================

私信和评论里有小伙伴问搭建的技术问题,我先提前说一下,搭建服务一两句是说不清楚的。

请小伙伴先看GitHub上的wiki,作者的wiki写的非常详细,虽然上万字了吧,但是分类很清楚,你遇到哪个问题,就到对应的问题下面找就行了。

原作者的wiki:https://github.com/dani-garcia/vaultwarden/wiki
原作者的docker镜像:https://hub.docker.com/r/vaultwarden/server

=========================再次更新=============================

如果有小伙伴用我搭建的服务,需要说明,我看不见你们的密码!!!
密码是在你的本地加密完成后,才上传到服务器的。

项目是开源的,我也没有本事修改源代码,弄一个我能偷Kui密码的版本

还是感觉有问题?我支持你自建!!搭建过程请看wiki。

===========================最后一次更新==========================

哪天我要是不做这个网站了,我会提前一个月左右的时间,发邮件,通知小伙伴把密码导出保存,所以尽量用自己的常用邮箱,免得注意不到。
目前的打算是长期做,因为我自己要长期用。

=========================最最最后一次更新==========================

13楼的小伙伴遇到一个bug,注册后,点击邮箱内的验证链接,反馈这样一个报错:“无法验证您的电子邮件。尝试发送新的验证电子邮件。

我帮他搜索了一下,原因是注册的时候,检测到他已经有一个bitwarden的验证账户了,官方论坛也有讨论这个bug的,但是没有给出解决办法。
官方论坛的讨论链接:https://community.bitwarden.com/t/unable-to-verify-email-address/15708

目前,我自己实际操作的办法是,找一台没有用过bitwarden的电脑,或者重新安装一个新的浏览器(浏览器里先不要安装bitwarden插件),在这种环境下注册,就不会出现这种报错。
惊呆了,楼上一堆"楼主好人"什么鬼?MJJ这么重视网络安全的群体,这种别人搭建的密码管理服务你们也敢用?
ugvfpdcuwfnh 发表于 2024-3-27 12:00
你是从来都没用过官方的吧?

他家经常被墙误伤,这也叫稳?

我一直用的都是官方的,关键数据我甚至用的keepass。我说的稳不是线路稳,而是服务和数据稳,我相信你的初衷可能是好的,但是你发这帖子在我看来是在试图误导很多人。
这玩意儿还有用别人的么
ugvfpdcuwfnh 发表于 2024-3-27 11:41
官方服务器提供的服务要钱啊!

所以有作者把功能全部逆向,然后用rust全部重写了一遍,然后开源到GitHub ...

我放bitwarden的官方服务器我肯定不会觉得不安全啊,难道你的服务器能比bitwarden的还安全?
而且Vaultwarden这个项目很久了啊,也不是什么新鲜玩意,论坛里不是一堆人自建?为什么突然又火起来了?
顶一下,支持一把,这年代好心人不多了
同样自建bitwarden,建议这三个项目均保密:

一、网址,尽量复杂
二、邮箱,尽量让人猜不到
三、每日备份
我也是自建的
顶,楼主好人

/**
* 若你无力推倒这堵墙
* 那请别给加它一块砖。
*/
支持,让大家体验体验还是很好的,不过最好还是能够自建