全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: iks

AlphaSSL 新证书 GlobalSign GCC R6 AlphaSSL CA 2023 证书链修复教程

hfhfg 发表于 2024-2-15 22:55
不过我有一些疑惑,既然老设备能够联网,应该都会自动更新ROOT证书吧?

如果是不能联网的老设备,那么Al ...

根证书存储库由操作系统更新维护,嵌入式操作系统,如 Android 的更新间隔更为大,旧设备和旧操作系统即使联网,也不一定会收到新的更新
hfhfg 发表于 2024-2-16 11:31
其实有没有一个已经完成的例子?只要按照楼主方法修改了的网站,浏览器加载一下,然后看一下证书链,就知 ...

浏览器确实会骗人,,,Chrome 自动搜寻最新的信任锚并完成验证,你不信可以在 Windows 7 上用旧版 Chrome 看同一个站,看看信任锚指向哪里,,,
iks 发表于 2024-2-16 11:29
2014 证书 r6 已经由 1998 证书 r1 背书,呃呃你这个 2019 又是从哪里来的,,, ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。亲,你写的两个证书,其中一个就是2019的证书呀,由1998的CA签发。
iks 发表于 2024-2-16 11:34
浏览器确实会骗人,,,Chrome 自动搜寻最新的信任锚并完成验证,你不信可以在 Windows 7 上用旧版 Chrom ...

能否告诉我一个例子?不然大家看的东西不一样,就没有意思了。
hfhfg 发表于 2024-2-16 11:35
。。。。。。。。。。。。。。。。。亲,你写的两个证书,其中一个就是2019的证书呀,由1998的CA签发。 ...

谔谔,抱歉,起初没理解到位。

r6 作为信任锚,被自己签名的时间是 2014 年;r6 作为 iCA,被 r1 背书的时间是 2019 年。

两个版本的 r6 在签名公密钥对是一样的,所以可以互相替代,产生不同的信任链,但都可以使用。
iks 发表于 2024-2-16 11:40
谔谔,抱歉,起初没理解到位。

r6 作为信任锚,被自己签名的时间是 2014 年;r6 作为 iCA,被 r1 背书的 ...

按我理解,证书是唯一的,不可能有同时指向。

所以除非有人举例出明确例子,否则我都无法认同楼主的说法。

或者继续等别人提供例子?
hfhfg 发表于 2024-2-16 11:46

所以除非有人举例出明确例子,否则我都无法认同楼主的说法 ...

按我理解

否则我都无法认同楼主的说法

说句难听的,你怎么理解、认不认同关我什么事,坛友按照我的方法搞定了解决了问题还不够吗?
hfhfg 发表于 2024-2-16 11:46

所以除非有人举例出明确例子,否则我都无法认同楼主的说法 ...

https://myssl.com/r6-globalsign.iks.moe?domain=r6-globalsign.iks.moe

https://myssl.com/r1-globalsign.iks.moe?domain=r1-globalsign.iks.moe

满意了吗?
iks 发表于 2024-2-16 12:19
https://myssl.com/r6-globalsign.iks.moe?domain=r6-globalsign.iks.moe

有例子当然满意呀,有证有据那不是最好的证明?