全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: iks

AlphaSSL 新证书 GlobalSign GCC R6 AlphaSSL CA 2023 证书链修复教程

Winday. 发表于 2024-2-15 22:33
楼主有便宜的通配符吗

有。
w55188 发表于 2024-2-15 22:31
实际上你无论怎么搞,根证书都是2014的哪个了,不再是1998的哪个了。

哈哈,我看了一下楼主加的2个证书,其中一个就是2014 CA签发的。并且2014跟另外一个2019证书没有任何从属关系。

果然是SSL证书大神,一眼看出来。
证书连有问题的可以直接到第三方直接修护就可以了给你们工具https://myssl.com/chain_download.html
但是根证书始终是2014年的,在老设备还是会存在问题。还是之前1998的兼容性强呀!没办法咯
w55188 发表于 2024-2-15 22:44
证书连有问题的可以直接到第三方直接修护就可以了给你们工具https://myssl.com/chain_download.html
但是根 ...

不过我有一些疑惑,既然老设备能够联网,应该都会自动更新ROOT证书吧?

如果是不能联网的老设备,那么AlphaSSL签发给啥东西呢?
w55188 发表于 2024-2-15 22:44
但是根 ...

能不能不要胡说八道,r6 跟 r1 交叉之后把信任锚指向 r1 就可以增强兼容性
Winday. 发表于 2024-2-15 22:22
@iks  本来Alpha提供的pem有两条-----BEGIN CERTIFICATE-----  

然后添加上楼主的两条,,pem一共有四条-- ...

中间会有一块一样的,去重
hfhfg 发表于 2024-2-15 21:45
如果在正规商家购买的话,直接reissue就可以了,会用新的CA签发,并且无需任何费用。 ...

这次事故就是 CA 太新引起的问题,,,
hfhfg 发表于 2024-2-15 22:42
哈哈,我看了一下楼主加的2个证书,其中一个就是2014 CA签发的。并且2014跟另外一个2019证书没有任何从属 ...

2014 证书 r6 已经由 1998 证书 r1 背书,呃呃你这个 2019 又是从哪里来的,,,
iks 发表于 2024-2-16 11:24
中间会有一块一样的,去重

嗯,,已发现。  解决,谢谢
iks 发表于 2024-2-16 11:23
能不能不要胡说八道,r6 跟 r1 交叉之后把信任锚指向 r1 就可以增强兼容性

其实有没有一个已经完成的例子?只要按照楼主方法修改了的网站,浏览器加载一下,然后看一下证书链,就知道实际是用1998的还是2014的根证书了。毕竟浏览器加载出来的结果不会骗人的。