全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 可爱的怪兽

房地产套牢80后和90后,来比惨

呆呆的游客 发表于 2024-1-11 07:21
啥意思,银行只赚利息,银行的本钱还是还给政府?

银行要多印钞票,需要一个锚定物,并不是说想印多少就能印多少的,不然的话钱就成废纸了。因此必须锚定一个资产物。
比如说,现在市场有十套房子。每套价值一百万。大家买房首付200万,剩下的800万需要去银行贷款。这时市场上的钱就不够用了。央行就可以印发800万人民币出来。购房者当然得不到这800万,800万甚至首付200万被开发商政府通过土地拍卖税费房价等形式瓜分走了。然后流入到市场的各个地方。
购房者留下了账面1000万价值的房产。当然算上利息这个价格更高。因此,购房者只要不卖房或者卖不掉房,手里是没有现金的。

现在房子成交量大幅度萎缩,房价下跌,你会发现开发商和政府都缺钱了。因为没有人来送钱了。央行这时也不敢多印钞票,因为这十套房价值1000万,市场上也存在1000万的纸币,不管这1000万是在谁手里。
如果私自多印就会打破市场平衡。造成恶性通货膨胀,钱变废纸。
一样被套,目前按市价损失大约40w。
好在还落个房子,赌一下过几年也许十几年还能涨回来点。
如果堵错了彻底崩了,大不了损失100多个,也就想开了。
后半辈子也就躺平了,爱咋咋地,若有命就等着重新开局。
不是你一个人,前年高峰期接盘,贷了80,该过过,每天吃吃喝喝,也别听那些没买房的各种嘲讽,大可不必。
imslc 发表于 2024-1-11 08:23
银行要多印钞票,需要一个锚定物,并不是说想印多少就能印多少的,不然的话钱就成废纸了。因此必须锚定一 ...

牛逼通俗易懂。池子里钱虽然多,主要现在钱集中在一小部分人手里,贫富差距就形成了。
亏就亏。楼主nb,好多房。
最近卖了一套房,亏了三成

/**
* 若你无力推倒这堵墙
* 那请别给加它一块砖。
*/
可爱的怪兽 发表于 2024-1-10 22:34
我几乎之前就没享受过。每一分钱都不舍得花,我朋友说我就是除了在买房上大方,其他地方都扣。我到现在都 ...

就是像你这种人多了,国家搜刮不出油水,才用房子这套的。
我自己的几套房子,你也是撸羊毛的啊 有啥好哭惨的
看看日本再看看我们
可爱的怪兽 发表于 2024-1-10 22:34
我几乎之前就没享受过。每一分钱都不舍得花,我朋友说我就是除了在买房上大方,其他地方都扣。我到现在都 ...

想开点,你还落个房子,我虽然没有买房,但是我趁年轻出去玩消费还不是花了,总结下来都是消费了,钱都是花出去流通出去了,每人的钱是固定值,只是花出去的方式不同。