全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 898198

为什么机界频道就是不火呢

龙腾宇内 发表于 2023-11-3 22:24
哈哈,机器人是什么语言开发的?考不考虑用我写的一套路由框架来写呢

一半python、一半shell、还有一些地方懒得重新写,让chatgpt写的
chatgpt写爬虫简直6的没边,你让它爬discuz的论坛,它直接给你一个无错版本
对了,你的论坛我让chatgpt写过,后来发现你改了前端导致匹配不上,后面懒得动就停更了很久

欢迎欢迎,到碗里来

欢迎元老驾临机界
龙腾宇内 发表于 2023-11-3 22:24
哈哈,机器人是什么语言开发的?考不考虑用我写的一套路由框架来写呢

爬虫还要用路由框架吗?不是网站才需要这个?

机界的设计是:

一个主进程,负责接收爬虫推过来的信息,查询数据库,推送到频道和个人

每个信息源有个独立的爬虫,爬到后喂给主进程,这样某个信息源的爬虫挂了后不影响其他的
898198 发表于 2023-11-3 22:33
一半python、一半shell、还有一些地方懒得重新写,让chatgpt写的
chatgpt写爬虫简直6的没边,你让它爬dis ...

哈哈,前端一直在优化,不过现在已经定下来了,不会再变了

如果你会java的话,可以试试我的这个机器人开发框架,个人感觉体验还是不错的
898198 发表于 2023-11-3 22:39
爬虫还要用路由框架吗?不是网站才需要这个?

机界的设计是:

机器人的框架
龙腾宇内 发表于 2023-11-3 22:39
哈哈,前端一直在优化,不过现在已经定下来了,不会再变了

如果你会java的话,可以试试我的这个机器人开 ...

java倒是会,但有点杀鸡用牛刀了,爬虫还是python最适合
电报机器人的python框架也很成熟
这不正常吗?你看1ip我说啥了嘛
野外翻跟头 发表于 2023-11-3 22:45
这不正常吗?你看1ip我说啥了嘛

问就是为爱发电,爱得深沉,爱的执着
RSS订阅类的本来就是小众需求,有需要有能力的可能都去自建了,隔壁论坛都有自建的rss机器人。两个论坛监控起来,尤其loc这两天的热度,信息太多,大部分是真没空一直盯着频道看。假如到了黑五可以监测到干货贴子第一时间发出来,确实有用,不过相信更多的人正好没那个时间关注,或者很快被淹没了,直接一下拉就懒得看了。所以这类工具的应用、机器人,有需要的自然会看,没需要的也不想看。

如果对运营频道感兴趣,最好是原创内容,有自己的特色或优质的内容就行。这类工具频道,就随缘算了,算是用爱发电给很多懒人省事,有人需要了推广下。