全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 小米致力于反对专利霸权,努力为消费者提供优质产品服务

只有打倒专利霸权,小米手机才能为消费者带来更低的价格,
有些公司啥也不干,靠着专利就能从我们消费者口袋中赚取利益,凭什么,我们小米就是看不惯某些公司欺负消费者

冷知识:
        1. 小米拥有最多的小米之家门店
        2. 大家电业务连续5个季度增长,其中空调增长60%(全渠道中国第四)冰箱增长200%。这种特别硬的生态布局扎根进入实属不易。何况还有你国第一的小米电视。
        3. AIoT用户遥遥领先,不必解释。小米集团发出高度重视研发的信号。这符合科教兴国主旋律。
        4. Android 版本号只有14,而MIUI今年将发布15,版本号领先
        4. 重点在于,小米手机可以用小爱同学,其他手机不行

过几年MIOS出来后,我看看谁还敢说我们小米只是杂货铺?
教你如何装逼 发表于 2023-9-11 09:21
呵呵  你们不用讽刺小米,  没有小米, 你们的华为大臭脚能把麒麟710卖你们9999元 ...

呵呵,没有华为,高通能把你们的腰子都割了。

看着吧,今年开始,手机又会打价格战了。

高通一家独大,只会让手机市场价格一直高涨。

雷米这几年价格,就可以看出来。冲刺高端又冲刺不起来。

固态硬盘,内存,就是案例。

顺便说下,我用的是苹果,并非华为粉丝,但是我支持华为出击,我用苹果理由很简单,安全,隐私。

拉倒吧,没华伪时小米1999,OV3000多。有华伪后暴涨。这几年没华伪,手机价格也明显下降了,内存还好意思说呢,那是行业周期到了,最近已经开涨了  发表于 2023-9-11 10:03
水牛 发表于 2023-9-11 09:29

不是。我就想请问。为什么要处处冲击高端。我们有这么多受众买得起高端吗?
拼夕夕为什么目前财报这么漂亮。大部分人没钱啊。
你说你要做奢侈品满足小部分人我觉得还说得通,这样至少面向对象是大部分人。

结果你非要在经济下行的时候去搞那么多所谓的高端产品,卖给谁呢?
美国有多少个高端产品呢。

对于普通民众使用的产品,我们要经济便宜就好了。所谓的高端都是面子工程。
你看普通国外人家里有几个所谓的高端产品
华为卖的贵是因为它要挣钱搞研发,给工程师发薪水。

小米一个组装厂,冲高端,卖那么贵,钱又到不了员工手上,还不都是给各路美资和雷布斯手里,核心技术是莱卡?全部供应商的东西,自己一点技术含量都没的,全部科研力量全放在摄像头算法上的公司,有什么好吹的?记得一年研发经费才华为的零头吧。不就是一个买办?参照联想就是了。
水牛 发表于 2023-9-11 10:40
雷米核心技术不应该是奥氏体304???

华为的核心技术是4G卖9000吗?是使用arm架构台积电(中芯 ASML)国外技术做的“纯国产”芯片吗?

@教你如何装逼

有事就回复,你点评我,我@你很累

对对对,都怪华为把价格涨起来的,你可以让雷米坚持1999啊。难道不应该坚持初心吗?这也能怪华为。你应该去应聘北京商报当一名评论员。

至于内存的,如果没有国产内存出现,国外厂家的消防能一下子达标。不会失火了???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

点评你麻痹,@教你如何装逼,有事就回复,点评的都是吃不上3个菜的。

都怪华为把价格打上去的,害的雷米迫不得已把价格抬上去的。又要装**,又要立牌坊。

拿点评当楼内回帖用。别人卖便宜了,华伪就说别人low啊,海军强大,别人还真以为小米东西不好才便宜,华伪卖的贵就是好,好个屁啊,实际就是坑!!  发表于 2023-9-11 10:22
小米的零件国产率比苹果都低,我是不知道有什么核心技术
华为的价格一直看不懂,价格对标爱痪。生态没人家好。假设硬件参数一样的话,硬件成本一样。但你在软件投入,生态投入。我感觉与爱疯也不是一个量级哈。但价格能对标就感觉有点飘了。特别是打上爱国这个标签一点好感也没有。

舔dang狗菊花都给你舔出血了
朕射你无罪 发表于 2023-9-11 09:41
木有木有。我只是有感而发。大部分人需要的是便宜廉价产品。也不需要那么多高端产品。而且现在很多高端产 ...

要享受廉价红利价格,那也要有产品来制衡高通,我也希望联发科发力。

这样才能享受到红利价格。
一个组装厂手机就是和联想差不多的组装厂而已,,除了手机业务其他大部分都是贴牌产品吧.联想做的是机箱,小米做的是手机壳,只是他的机型布局价格比较亲民这一点还是要认可.
确实,小米确实是个好公司,我搞不懂为什么要支持华为,应该严厉打击华为拆分他的技术,无效华为的专利,然后把资金全部无偿捐赠给小米,专利免费转移给小米,让小米带领中国科技发展才对!
小米的帖子有点多啊最近,mjj找到赚外快的兼职了?

嘴上支持华为,但身体卖给水果
FeiLai 发表于 2023-9-11 09:32
嘴上支持华为,但身体卖给水果

我已经说了,我不是华为粉丝,但是我支持国内各大产业能起来,把价格打下来。享受打下来的红利。