全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 基长

求推荐成熟稳定的软路由+nas配置方案!

零刻EQ12 N100cpu,多多去打牌或者其他搞个-80-90优惠券,720以下拿下,自己买联想拆机8G内存,多多配合优惠券70-80拿下,固态看你自己了,有多直接用,没多就买,128G拆机盘多多25左右拿下,硬盘盒的话双盘位不带raid100多能拿下,raid说实话没啥用,还不如nas做个指定文件夹另一个盘实时备份。
这套好处是以后都不用折腾了,all in boom也能做,还是双2.5G口的,内部还有位置装2.5寸硬盘,这样就是三个盘位+固态盘位
MonstreCharmant 发表于 2023-9-7 10:28
零刻EQ12 N100cpu,多多去打牌或者其他搞个-80-90优惠券,720以下拿下,自己买联想拆机8G内存,多多配合优 ...

硬盘盒扩展用sata吗还是USB
不用高性能操作的话,j1900真的够用了。我折腾了好几年,没想到最稳定的反而是当初蜗牛星际的垃圾j1900的板子,也是醉了,耐操,抗折腾。
基长 发表于 2023-9-7 10:41
硬盘盒扩展用sata吗还是USB

usb3.2gen2,速度能跑满的

这需求不是7505嘛?
直接幻网的7505貌似够了,就是hdd只有一个SATA口不知道够不够,不过可以用PCI-E x1的口再扩展出一个SATA口,供电可以用机器内置的供电口(1出2SATA供电口),这样貌似也就挂两个HDD
折腾的终点是白群晖
小白鸡 发表于 2023-9-7 10:51
这需求不是7505嘛?
直接幻网的7505貌似够了,就是hdd只有一个SATA口不知道够不够,不过可以用PCI-E x1的口 ...

硬盘只能外置了吧 。有点丑啊
基长 发表于 2023-9-7 11:30
硬盘只能外置了吧 。有点丑啊

搞个硬盘笼固定在主机上咯,看着还好吧...
主要省钱啊,只要600。

就算加上转接卡二十多,硬盘笼二十多,总体也不到七百。4口226,还不够香嘛
看你到底是玩啥。
如果只玩软件和科学,那就找一个性能ok的迷你pc即可。
如果你玩硬盘,框框一顿下载也不看,那我鄙视你。
all in one,网卡还是直通吧,不然性能炸裂