全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 议长

[经验] 关于我开原神公益服被人赚信息差这件事

搞个群公告 通过收费进群的直接报警
议长 发表于 2022-6-25 21:41
公益服怕什么
要吃律师函也是那些卖群号卖教程的mjj吃
就算我吃律师函,我又没获利,大不了关服就是。( ...

侵犯著作权要件,不盈利也很危险,小心米哈游法务。不过不赚钱,大碍应该没什么

你要知道即便是程序员占大多数的v2ex都有一大群傻叉用着山寨tg客户端不自知(付费、插广告),还喷tg官方广告多,更别提其他人群了。
https://www.v2ex.com/t/860760
你要知道,jc办案一定先从软柿子入手。收费赚信息差的mjj大多是用他人实名账号收款,很难追查;你的服、你的群很容易查到你,那么jc一定首先传唤你或者上门查你水表。即使最后不定罪,把你抓去外地侦查个一周一个月也够你受的。

另外,jc侦查审讯过程中是有罪推定,默认你和赚信息差的mjj是同伙,所以想想到时候怎么证明你与他们没关系吧。比如付费进来的用户尽量踢掉,不然用户和jc都会认为你是收费了才提供服务。
不直接盈利,小心间接盈利。

sf越搞越大肯定最后会很麻烦。
locker 发表于 2022-6-26 15:46
你要知道,jc办案一定先从软柿子入手。收费赚信息差的mjj大多是用他人实名账号收款,很难追查;你的服、你 ...

一个著作权的案子,著作权的重点是什么?
必须通过这款游戏里的游戏道具获利,没有通过这款游戏内的道具获利构是不会构成刑事。
而且米忽悠必须要先发律师函告知,收到律师函我没做出回应关服或者怎样,米忽悠才能进行第二步取证起诉环节明白?

这被你说得我这在搞一个跨境电诈团伙一样,先不说这人力物力,就这零收入的公益服出警都是浪费社会资源。
任何案子跨境跨省都是一笔开支,更何况还是花的都是纳税人的钱,出警需要市局以上领导审批。

另外你说其他人卖群号获利的事,那玩意都跟他米忽悠著作权里面的内容没关系,我都可以这样赚钱卖他们个QQ群号进去玩。
flyqie 发表于 2022-6-26 16:03
不直接盈利,小心间接盈利。

sf越搞越大肯定最后会很麻烦。

你要搞清楚侵犯著作权的盈利范围
是指通过他的游戏内的付费道具等进行盈利获利,对官服造成了巨大的经济损失才会构成。(你们是不是平时都不看书?)
我这公益服都让他们进服输指令随便获取一切了,充值入口都没有,担心什么?

现在这么多人在群里,就算米忽悠发律师函责令我这边多久关服,到时候关了,我再随便接点正规游戏广告再在群里好好推广赚正经钱才是目的。
专收爆米花 发表于 2022-6-25 21:42
有服务端吗? 我“朋友”想要

这个就真刑了。。。。
御坂 发表于 2022-6-26 14:59
侵犯著作权要件,不盈利也很危险,小心米哈游法务。不过不赚钱,大碍应该没什么 ...

你要搞清楚侵犯著作权的盈利范围
是指通过他的游戏内的付费道具等进行盈利获利,对官服造成了巨大的经济损失才会构成。
我这公益服都让他们进服输指令随便获取一切了,充值入口都没有,担心什么?

现在这么多人在群里,就算米忽悠发律师函责令我这边多久关服,到时候关了,我再随便接点正规游戏广告再在群里好好推广赚正经钱才是目的。
这个真的没有法律风险嘛?