全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 虾扯蛋

【已解决】HZ 做了软raid10,重启后失联,这是什么情况?

虾扯蛋 发表于 2022-5-23 16:41
7.9一样不行的,我这就是update 到最新了, update  不等于升级内核

update 肯定会升级内核的
centos 7 发布后,内核版本号不会变了
但是会一直将新内核的驱动和一些重要功能backport 进来
版本号最后那串数字一直在变呢
如果centos 7.9 不支持,HZ也不会自己打补丁吧

aru 发表于 2022-5-23 16:44
update 肯定会升级内核的
centos 7 发布后,内核版本号不会变了
但是会一直将新内核的驱动和一些重要功能 ...

你可能理解错了   

事实不会升级的,默认就是3.1  不支持  , 我升级到 5.16   就正常了。

uname -r 查看内核方法
虾扯蛋 发表于 2022-5-23 16:49
你可能理解错了   

事实不会升级的,默认就是3.1  不支持  , 我升级到 5.16   就正常了。

ok,我开个机器测试下
虾扯蛋 发表于 2022-5-23 16:49
你可能理解错了   

选centos 7.9 raid0 没毛病啊

centos 7 的内核版本是 3.10.0-xxxx
从 7.0 到7.9,后面的xxxx 是会变的,redhat 给这个 3.10.0内核打了无数个补丁
将5.x内核里面的大量驱动、安全更新、性能都整合进去了
aru 发表于 2022-5-23 17:24
选centos 7.9 raid0 没毛病啊

centos 7 的内核版本是 3.10.0-xxxx

raid0 不清楚    我的是raid10     原来好好的,用了段时间 重启发现不兼容3.10.0-xxxx 内核。 直接失联   确实需要用就升级内核   不影响系统还是 centos7.9      ,其它问题不是很清楚。
虾扯蛋 发表于 2022-5-23 17:46
raid0 不清楚    我的是raid10     原来好好的,用了段时间 重启发现不兼容3.10.0-xxxx 内核。 直接失联  ...

后来又改了raid 配置么?
如果raid 配置没动,内核没动,那肯定不会有问题的
我觉得应该是你换了内核,配置没弄好的原因
软raid 需要initrd.img 里面加载了相关驱动
aru 发表于 2022-5-23 17:59
后来又改了raid 配置么?
如果raid 配置没动,内核没动,那肯定不会有问题的
我觉得应该是你换了内核,配 ...

没动过, 百度找了很多资料,都是说 不兼容。  楼上大佬也说兼容性不好     之前装好后,重启是正常,我是用了两月后  看同步完数据再重启试下 结果失联了      失联后没办法才想到升级内核的,死马当活马医。  居然正常了   
虾扯蛋 发表于 2022-5-23 18:04
没动过, 百度找了很多资料,都是说 不兼容。  楼上大佬也说兼容性不好     之前装好后,重启是正常,我 ...

没事别用centos 得了,Debian 多爽啊