全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 虾扯蛋

【已解决】HZ 做了软raid10,重启后失联,这是什么情况?

虾扯蛋 发表于 2022-5-23 10:14
用了,怎么办呢,数据全在上面。 有补救方案? 我的KVM 怎么操作不了的。 发送重启命令也没反应的 ...

救援模式有解。
infplus 发表于 2022-5-23 10:16
救援模式有解。

具体咋操作, 进入救援模式后咋操作呢。求救 大佬

救援模式选那个进去,随便一个?
hz芬兰是不是要涨价了,关闭天然气了……
infplus 发表于 2022-5-23 10:16
救援模式有解。

进入到救援系统   显示数据还是在的,具体还需要那些操作, 大佬提示下。

百度了半天,说要升级内核。 救援模式下咋升级 内核.

查看旧硬盘下/boot 显示为空,没有找到内核
虾扯蛋 发表于 2022-5-23 13:26
百度了半天,说要升级内核。 救援模式下咋升级 内核.

查看旧硬盘下/boot 显示为空,没有找到内核  ...

发工单
兼容的吧
用hz的安装脚本来装就可以了
如果自己要dd,记得dd就用的镜像要升级到最新的centos 7版本 (yum update 一把)
aru 发表于 2022-5-23 16:35
兼容的吧
如果自己要dd,记得dd就用的镜像要升级到最新的centos 7版本 (yum up ...

人家要数据的,你让人家dd...
sdqu 发表于 2022-5-23 16:36
人家要数据的,你让人家dd...

??
你好好阅读理解下
aru 发表于 2022-5-23 16:35
兼容的吧
如果自己要dd,记得dd就用的镜像要升级到最新的centos 7版本 (yum up ...

7.9一样不行的,我这就是update 到最新了, update  不等于升级内核