全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kok

[疑问] 家用NAS买哪款性价比高?

rogerskys 发表于 2022-5-16 00:28
我认为,群晖的drive贼好用...
我家里的920+我只用了docker、drive、backup 3个插件都在用

群晖的 drive 可以媲美老版坚果云,我也用的 Drive。类似套件,威联通的 Qsync 功能也是「协同办公」和「版本备份」,但设计上版本备份文件强制位于 /home/.qsync,此位置权限限制不可由其他用户访问,结果就是协同办公就不能版本记录,用版本记录就不能协同办公,不知道威联通的产品经理脑子怎么长的
买的unraid200块上车用着还行,放些xjj也不怕丢失,及时做好备份,功耗20w,机器450,用着还凑合
qnap使用3年,你说的这些功能都有,很好用。
我觉得吧,蜗牛星际就好了...
再不行二代播酷云...
纯性价比就自己组一台黑群晖,买成品建议群晖,别买威联通傻篮子系统折磨自己
虽说我也只是个人用,但我对威联通的文件夹权限很是介怀。

就是一个主文件夹下的多个子文件夹,即使只开了其中某一个的权限,其他的文件夹也能看到目录,只是不能访问。

这一点群晖倒是做得很好,哪个文件夹能看哪个不能看,设置里也是一目了然。

你得确保你确确实实是自己用,像我现在要给家里人建账号都很麻烦了,有个不算办法的办法就是给每个用户单独建一个共享文件夹,但那样不好管理。

看你自己了,我也想等群晖出新的就换了。
蜗牛星际 改NAS 改电源 拆背板。2年来正常运行。
蜗牛星际主板改软路由 pVE(lede+爱快)稳定一年。

相对来说威联通的性价比高一些,1200就能入手四盘位的
极空间?这个貌似看张大妈一堆人在推