全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: btpanel

网站使用CloudFlare SAAS 优选教程

感谢狠人分享
nk123 发表于 2024-3-6 20:04
缓存首页以及html页面
直接 “页面规则” 创建规则,缓存级别: 缓存所有内容 不就行了? ...

你说的这个是老版本的全站缓存。
理论上来讲只适合图片站或者下载站。
只缓存首页跟html这个适合绝大多数的博客之类的。
如果博客啥的网站配置了那个,就无法登陆后台等情况。
缓存配置我专门有一篇文章讲。
https://www.baota.me/post-429.html
以前还是自己研究的 没那么复杂
不敢乱用别人的cname,会有被偷蜘蛛的风险,以前中过招。

菊花云分区解析完美解决,自建的比什么都好  发表于 2024-4-15 10:55
acm 发表于 2024-3-8 16:27
能添加*.baota.me这样的泛解析吗,一个个加回退源太麻烦了

你说的是自定义主机名那边添加网站域名的吧!
这个我试过了,没法使用泛域名解析。
要用泛解析目前只有2个法子。
要么付费搞个高级版的cname方式接入
要么放弃自选IP NS接入
beastie 发表于 2024-3-8 19:55
不敢乱用别人的cname,会有被偷蜘蛛的风险,以前中过招。

偷蜘蛛?怎么做到的?
btpanel 发表于 2024-3-8 19:59
偷蜘蛛?怎么做到的?

根据来源IP设置不同的解析ip,最后你会发现百度蜘蛛解析的ip是别人的真实IP,百度蜘蛛爬的也就是别人的网站。
白**有风险。
beastie 发表于 2024-3-8 20:33
根据来源IP设置不同的解析ip,最后你会发现百度蜘蛛解析的ip是别人的真实IP,百度蜘蛛爬的也就是别人的网 ...

那个是你网站被人反代了,公共cname只是提供了一组IP给你解析,访问的网站本来就是你的域名。如果你在网站报表或者网站日志里面看到来源IP都是非CF的那种,大概率你是用的反代节点,因为CF线路再怎么优选也没有几个亚洲节点,他们就用自己的服务器又反代了一下CF的节点,所以导致CF传到源站的IP是反代服务器的IP。不过这种反代服务器通常都是为了上网使用的。
btpanel 发表于 2024-3-8 22:16
那个是你网站被人反代了,公共cname只是提供了一组IP给你解析,访问的网站本来就是你的域名。如果你在网 ...

你没看懂我的意思。
beastie 发表于 2024-3-9 20:09
你没看懂我的意思。

你的意思是cname到别人IP上去,然后别人在服务器上301到他的网站吗?