全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 拼命二郎

完犊子,用了好久的7.7开心版宝塔拉闸了

btpanel 发表于 2024-1-8 20:18
缺少wget centos7试一下命令
yum -y instll wget
其他系统不建议使用

老哥,我另外一台centos8昨晚装成功了,今天这台也是centos8,一直报错,看提示像是下载连接哪里坏了

No URLs in mirrorlist
CentOS Linux 8 - AppStream                                   381  B/s |  38  B     00:00   
Error: Failed to download metadata for repo 'appstream': Cannot prepare internal mirrorlist: No URLs in mirrorlist
curl: (28) Resolving timed out after 3000 milliseconds
install_panel.sh: line 403: wget: command not found
du: cannot access '/www/pyenv.tar.gz': No such file or directory
install_panel.sh: line 405: [: -lt: unary operator expected
Install python env...
tar (child): /www/pyenv.tar.gz: Cannot open: No such file or directory
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now
chmod: cannot access '/www/server/panel/pyenv/bin': No such file or directory
btpanel 发表于 2024-1-8 20:18
缺少wget
重装系统到centos7试一下命令
yum -y instll wget

centos8很垃吗?好的,我看看怎么重装一下系统
拼命二郎 发表于 2024-1-8 20:21
老哥,我另外一台centos8昨晚装成功了,今天这台也是centos8,一直报错,看提示像是下载连接哪里坏了

No ...

你非要用centos8的话,建议自己先研究一下怎么换yum源。
centos8是2022年01月01日停止维护的,yum源迁移到了centos-vault
有些服务器商家会把系统镜像更换yum源,所以你安装是没有任何问题。
出问题是因为你这服务器商家使用的官版镜像没有给你做修改。
centos7将于2024年06月30日停止维护,到时也会将对应yum源迁移到centos-vault,到时安装也是需要更换yum地址才能继续使用。
如果要用centos新版建议尝试CentOS-8 stream , CentOS-9 stream系统。
原则上建议使用centos7.9安装7.7.0最佳。

迁移到centos-vault就跟770一样属于存档版本了,以后就算这个系统有漏洞,也不会更新修复,所以你要做好足够的安全设置。

所以我一般都是在本地内网服务器,或者测试服务器上安装使用自己改的7.7.0。

另外别听他们瞎说离线版,7.7.0属于第三方存档版本,因为官方已经将包删了。
只要是官方包没有改过的,他只是不走任何第三方网站接口而已,这一点从某种意义上将比第三方云端的安全不受第三方云端的控制。
下载插件都是走的宝塔下载站。(不排除有将下载站链接改成破解作者网站的情况)
btpanel 发表于 2024-1-8 20:27
你非要用centos8的话,建议自己先研究一下怎么换yum源。
centos8是2022年01月01日停止维护的,yum源迁移 ...

好的,谢谢大佬,我现在就去重装系统,万分感谢
这下开心啦?
btpanel 发表于 2024-1-8 20:15
不懂别瞎说
7.7.0版本不是走接口的
所有插件都是走的下载站

我只是说 宝塔云端老版本的关了 没说别的啊

1ip站,不怕

小尾巴~~~~~

看签名>>>
lzylyg 发表于 2024-1-8 21:02
我只是说 宝塔云端老版本的关了 没说别的啊

奥,上面已经给你解释过了。他这个问题是因为centos8停止维护了,所以需要更换yum源来解决问题。你就算用其他的命令也是安装不上的属于系统底层问题。
官方版的7.7.0只需要几行代码就能破解了,所以7.8.0版本之前的并不需要第三方云端,这种我个人认为叫破解版。
你说的那种第三方云端的我个人认为叫做盗版。
破解版跟盗版区别就是破解版是本地过破解验证的。
因此盗版服务器关了你就用不了了,而破解版没有影响,因为他并不会请求第三方服务器。
这个不是原版吗
louiejordan 发表于 2024-1-8 17:02
为什么一定要用宝塔呢?

一上来就手搓环境我估计没几个人能做到,用宝塔入门不香吗?