全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 为什么总有类人会提出要放开要躺平呢?

关闭 [复制链接]
一逛WB跟论坛,老是看到一些类人思想,要开放要自由,真以为放开了躺平了经济就能好了?
被迫躺平的大英,阿美莉卡,棒子,有几个经济发展了的很好的?
别的不说,就拿离大陆最近的香港对比,我也不讲什么复杂的公式,大陆14E人,香港700W,200倍。
假如大陆全体突然拥有香港一样的财政和医疗水平,在香港的抗疫政策下,
峰值确诊为每天1200W人(香港0309-0312平均确诊5-6W),
峰值死亡为每天6W人(香港0322左右平均死亡280-300),恰好是上面这波确诊高峰期所对应的。
哪怕考虑到人均面积,地区差异巴拉巴拉,来取10%,每天确诊百万级,死亡5000+。
那么问题来了,持续上一年半载,确诊上亿人,死亡超百万,这种情况下的社会会变成什么样子?还想要发展?做梦吧。
而且,会不会,一旦医疗资源被击穿,就诊速度就可以跟发达国家接轨了,割阑尾排队仨月完全不稀奇。
最后,这条路,一旦踏出去,就完全没有回头路,就再也不可能回到动态清零的阶段了,并且不是只死一轮,在上述确诊上亿人的情况下,几乎可以肯定的是必然会出现新变种,到时候就是再一轮感染,再死上一轮。
那些以上海为例子讲动态清零不可持续的,深圳也是奥密克戎,深圳也是特大城市,深圳离香港更近,为什么深圳控制住了上海没有,上海政府都道歉了为什么不觉得这是上海自己的问题呢?
动态清零坚持两年了,北京,深圳,西安,郑州,呼和浩特,安阳,等等等等,有大城市也有小城市,都做得很好,有快的有慢的,上海也是,我相信最终也能控制的住。
我只希望那些鼓吹放开鼓吹躺平的,不仅太平洋没加盖子。深圳坐大飞也能过去,香港,韩国,想去都能去,先去体验体验再说。记得回来要21天隔离哦。
现在放开不明智,人口密度大,人均病床少。不能照搬欧美国家防疫政策。死亡率会非常大。
放开不是躺平谢谢,还有,别人造航母造飞船的不比你连个芯片都模仿不好的智商低
把楼主送去上海住几天,他可能就知道自由是什麼了
没有什么是最好的,只有合适才是最佳方案
所以我们选择了清零,欧美选择了放开
根本就没有对错之分

你反过来想想欧美选择清零,能承受得了像我们这样的限制政策吗?法理上就站不住。
我们如果选择放开,一下子感染死亡那么多人,人们能承受得了吗?还不就地革~命啊
所以啊,都是选择了合适自己的方法

对  发表于 2022-3-31 18:46
反、华狗在躺平
爬虫部落 发表于 2022-3-31 18:35
欧美人平均智商确实低,就和他们的jj平均尺寸更大一样都是事实

你智商高就别用欧美人的cpu的电脑来发帖,别用他们的windows系统啊?滚去写鸽子信
这类帖子略过别看就好了,论坛很多都喜欢跪舔英美的大急急,包括一些傻屌管理员。说两句就说你小粉红,动不动就删帖。真特么纱布一样,美国特么死了一百多万了,现在还每天一千多一千多的死。还要跪舔他们科技怎么怎么样,疫苗怎么怎么好。不是脑子进屎了都说不出来这样的话。离他们远点,省的被恶心到了
zth 发表于 2022-3-31 18:37
???我这里2月份也有一波,但是我这里控制得好啊,

你那里有没有封城? 要是你有时间的话,上微B看看在上海求助的信息,把一般的病人折腾得有够凄凉的,心难受。
脚踢欧阳逍遥 发表于 2022-3-31 18:32
放开不是躺平谢谢,还有,别人造航母造飞船的不比你连个芯片都模仿不好的智商低 ...

欧美人平均智商确实低,就和他们的jj平均尺寸更大一样都是事实
爬虫部落 发表于 2022-3-31 18:53
脑子有泡吧?都说了欧美人平均智商低,这是公认的事实,非要在那死杠

我都懒得理你,喊你别用欧美的cpu和系统发帖你又要用,用了又骂别人智商低,你智商高自己造一台电脑来骂啊?还有你说公认的事实?谁公认了?和你一样的喜欢逛抖音的那群没独立思考的傻X吗?除了自嗨还能干嘛?
谁都可以说公认的事实,那我也公认一个事实就是:你智商不够。
stingeo 发表于 2022-3-31 18:09
现在放开不明智,人口密度大,人均病床少。不能照搬欧美国家防疫政策。死亡率会非常大。 ...

对,欧美的无能导致,我们本就有更好的选择。为什么要向差生学习
放开了 会说成是人类清除计划吧?
doudoudoubao 发表于 2022-3-31 18:12
放开了 会说成是人类清除计划吧?

**不离十
现在放开 医疗系统肯定崩溃
确实不能跟西方一样躺平,那帮人整天网上瞎扯,建议全国断网两个月。