全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: YBurger

能够获得ipv6公网IP,但是却没有网络访问权限?

zxzf 发表于 2022-3-27 20:07
我学校都不给v6

学校要是真不给我直接就不想这回事了,但是他把ip给我又把网络掐断,让我没法彻底死心

去问下学校网管最实在,应该是路由没调好,要不就是学校出口防火墙拦截了不给用。可以找下各大高校的镜像源试试教育网互连通不通,可能只允许教育网IPv6互联。地址是学校买的整段,学校可以自己决定分发
bt.neu6.edu.cn 能访问不
马杀鸡 发表于 2022-3-27 20:58
去问下学校网管最实在,应该是路由没调好,要不就是学校防火墙拦截了不给用。地址是学校买的整段,学校可以 ...

网管貌似不太懂,直接跟我说没有ipv6,不过我这实际情况是分配了地址但是一切出校请求被拦截
EasyFame 发表于 2022-3-27 20:59
bt.neu6.edu.cn 能访问不

不能访问 但是离谱的是ping域名可以ping到六维空间的真实ip,而不是纯v4网络下ping的unkown host/找不到主机
YBurger 发表于 2022-3-27 21:02
网管貌似不太懂,直接跟我说没有ipv6,不过我这实际情况是分配了地址但是一切出校请求被拦截 ...

不懂还当啥网管,要不出口拦截,要不没交钱给certnet,IP不被承认,分配了地址不能说明什么,拿公网IP段给内网用也不是没有
马杀鸡 发表于 2022-3-27 21:10
不懂还当啥网管,要不出口拦截,要不没交钱给certnet,IP不被承认,分配了地址不能说明什么,拿公网IP段 ...

公网ip给内网用?还能这样的,确实长见识了。不过出口拦截的概率大些,因为另一个校区的同学说他们校区的IPv6一切正常。而且我这里虽然没法访问ipv6网站,但是ipv6的dns解析结果完全正常
YBurger 发表于 2022-3-27 21:21
公网ip给内网用?还能这样的,确实长见识了。不过出口拦截的概率大些,因为另一个校区的同学说他们校区的 ...

学校很多都是这样,怕搞事,不然人人都能用校园网建站了,一般都是入口不允许主动连接,你可以出口连上别人建立连接再入口。还有IPv6 DNS解析。。现在主流的IPv4 DNS都是双栈的,可以解析带有IPv6地址的域名
马杀鸡 发表于 2022-3-27 21:29
学校很多都是这样,怕搞事,不然人人都能用校园网建站了,一般都是入口不允许主动连接,你可以出口连上别 ...

学到了,谢谢老哥解答
桥接路由就可以了!