全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

能够获得ipv6公网IP,但是却没有网络访问权限?

学校里的校园网,IPv4的网络访问正常,IPv6可以获取到公网IP地址,把获取到的ipv6地址输入到ip.sb也能查到确实是cernet分配的ip(图1),但就是死活没有网络访问权限(图2),按网上说的路由追踪了一下发现压根没有任何响应(图3图4),这种有可能是什么原因导致的?为什么能获取到ipv6公网IP,但是却访问不了网络?

不应该先检查下IPv6的路由吗
antbt 发表于 2022-3-27 12:50
不应该先检查下IPv6的路由吗

该怎么检查?不太了解这方面的知识,路由追踪也只会用ipip的现成工具,老哥方不方便简述一下排查步骤?
test-ipv6.com检查一下
lz是华东的教育网用户
先试试你们学校的能访问不
https://tools.ipip.net/traceroute.php?v=6

https://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-US/33f0cfe7-2f81-46e4-93c0-2a6f2c1bf2f7/ipv6-ping-transmit-failed-error-code-1231
周星辰 发表于 2022-3-27 13:14
test-ipv6.com检查一下

查了,提示不支持IPv6,不过我好奇的是获取得到IPv6地址为什么会不支持IPv6网络
YBurger 发表于 2022-3-27 14:35
查了,提示不支持IPv6,不过我好奇的是获取得到IPv6地址为什么会不支持IPv6网络 ...

很多方面啊,他检测结果会写啊
周星辰 发表于 2022-3-27 14:50
很多方面啊,他检测结果会写啊

这个网站的检测结果直接就是“没有检测到 IPv6 地址”,但是我实际上有ipv6公网地址,只是访问不了任何ipv6网络