全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: Dio

想到一个小白问题,网站目录下PHP文件的安全问题

Dio 发表于 2021-12-25 15:31
可能是因为我把PHP文件理解成传统文件了,比如ZIP,视频,图片,TAG.GZ这种,因为它们确实知道路径和名称 ...

那个不叫传统文件,叫静态文件(个人比较习惯叫静态资源),你有这个问题可能是没有了解静态动态的区别,找个文章看看吧,顺便了解了解fastcgi、cgi,对规避掉某些坑挺有好处的。
盯裆猫 发表于 2021-12-25 15:36
首先是网站运行目录,你只能访问当前目录下的文件,他的兄弟文件夹,父文件夹都不能访问。其次php是解释性 ...

好像知道路径和名称,不管目录多深,nginx没做限制,就能直接给文件拉下来

不过PHP的性质原来是这样,安全性这块确实我是我瞎想了
Dio 发表于 2021-12-25 15:43
好像知道路径和名称,不管目录多深,nginx没做限制,就能直接给文件拉下来

他说的是你最多能访问网站根目录...

举个例子:

/home/webroot/abc/cde是你网站www.abc.com的根目录

那么你就无法以任何方式(仅限客户端)直接通过www.abc.com访问/home/webroot/abc和/home/webroot/abc/efg
php进程就算挂了nginx也不会把php内容放出来的,除非你手动配置的文件
flyqie 发表于 2021-12-25 15:41
那个不叫传统文件,叫静态文件(个人比较习惯叫静态资源),你有这个问题可能是没有了解静态动态的区别,找 ...

谢谢大佬补充

我把动静态概念给混淆了