全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

想到一个小白问题,网站目录下PHP文件的安全问题

谢谢大佬答疑,是我把PHP理解成传统文件了,以为知道路径和名称,就能把文件或者里面的内容给拉走

nginx如果没有特别设置过,网站目录下的文件,知道路径,好像就可以随便拉下面文件?

然后我就想到PHP文件的安全问题,比如WP的wp-config.php,这里面就写了数据库的用户名和密码,被拉走岂不是危险了

然后我自己试了下,好像没法拉走PHP文件的样子?要么显示空页面状态返回200,要么就是出现几行PHP报错

不过WP这种成熟的程序,应该不会像我想的这么简单吧,但是是如何实现网站目录下PHP文件的安全呢?
断网,然后在127.0.0.1的环境下运行php网站
专收爆米花 发表于 2021-12-25 15:22
断网,然后在127.0.0.1的环境下运行php网站

抱歉啊,我真的是不太懂

别开玩笑啊大佬

我只好好奇,因为专门试了几种文件都能拉取,然后就想到PHP这块

你拉拉loc的试试

你是怎么会有这种想法的...

apache/nginx配置问题等因素就不说了.

说个最简单的方法, 只要你网站页面还能正常访问, 他就拉不走你的配置文件!

以nginx为例, 如果配置正常的话, nginx会直接转给php-fpm处理, 处理完之后php-fpm将执行结果返给nginx.

在这种情况下php的解析与执行是php-fpm处理的, 并不会出现直接将php文件内容暴露出来的问题。
你访问php肯定返回解释后的东西啊,不然我们平时上网看的是源码吗
返回的解释后的内容,只要网站配置正常,就不用担心这个问题
flyqie 发表于 2021-12-25 15:27
你是怎么会有这种想法的...

apache/nginx配置问题等因素就不说了.

可能是因为我把PHP文件理解成传统文件了,比如ZIP,视频,图片,TAG.GZ这种,因为它们确实知道路径和名称可以直接拉
首先是网站运行目录,你只能访问当前目录下的文件,他的兄弟文件夹,父文件夹都不能访问。其次php是解释性语言,你访问到的都是经过服务器处理的。
全站真静态 可破