全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 被人误充50元话费?或是新的套路?

大佬们见多识广,我来请教下刚遇到的怪事,请大佬们不吝赐教!

1) 一小时前,收到10016(不是10010)的短信,说是充值话费成功,流量翻倍到账,但没有显示充值数额。
2) 我并没有办理任何业务或充值,问了亲友,也都不知情。
3) 然后登录网上营业厅,看到两个新的50元话费订单,渠道都是“码上购3.0”,其中一个已支付。话费余额确实多了50元。
4) 最后打了10010,客服姐姐(真人)耐心地查看了业务办理记录,只查到有一笔50元话费充值成功,没有近期套餐变更或增值业务办理记录。

[我的疑问]:
1. 充值话费通常应该是10010发送短信,并显示充值数额,但这次没有;
2. 渠道是没见过的“码上购3.0”;
3. 订单被连续下了两次,其中一次被支付;
4. 10016提示有附带流量翻倍业务。

请问大佬,这是不是一种新的套路,有没有需要提早注意的危险?
主要是这种“码上购3.0”渠道的话费订单会不会被随时撤消,导致某天我的手机突然欠费,然后套路就乘机上场了?
兜着,然后啥都不信就好
有啥套路 有人给我充话费就好 越多越好的
看看有没有人联系你充错吧
colla 发表于 2021-12-14 18:20
看看有没有人联系你充错吧

到现在为止,没人联系我。
也不想占人便宜,如果能有撤消订单,原渠道退回的方法就好了。
反正你是正常操作 有问题后期就投诉运营商  你有理怕啥  
ncnc 发表于 2021-12-14 18:19
有啥套路 有人给我充话费就好 越多越好的

毕竟看起来不像正常渠道,10010都没给发话费到账的短信。
我会装作不知道。不闻不问
我都给人充错过话费,钱也不多,一般也追不回来,也就懒得联系
为啥好套路都让你们遇见了