全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 坏鱼炒年糕

被忽悠办了千兆联通家宽,结果只能500~600M

投诉啊,速率不达标 是他们的事情
关键是上行,不然500和1000感受不大!
端口不行 那是运营商自己的问题
youth 发表于 2021-11-23 16:46
光锚换了吗  貌似得用万兆锚

千兆的猫也能跑到七八百
使用的网线测速的吧 不会是CPU太拉胯导致电脑速度跑不上去?
okgogogo 发表于 2021-11-23 16:49
容量不够找工信部也没大用,到时候会让你退款,工信部已经被玩坏了,估计他们也累  ...

工信部有用, 上次移动业务要求去营业厅现在才能办理关闭。  我直接投诉, 如果开通也只能营业厅才能办理我就无话可说, 开通可以线上, 关闭却要营业厅 明显为了让一些人觉得麻烦不去办理关闭而继续使用。
我们这边联通速度不达标经过维修后仍不达标的全额退款
潭话 发表于 2021-11-23 17:20
我办理了电信的1000M 测试也就900多点。

因为千兆猫和路由,跑不满千兆。。10g口和2.5g口的猫价格太贵了。。
364064404 发表于 2021-11-23 18:33
我店里也是办的1Gbps宽带,结果实际只能跑200多点,换成六类线就到980Mbps了,估计七类线更好吧? ...

那你之前的线太菜了。。一般超五类家庭的具体,应该随便跑10G。千兆更是洒洒水。
这种写的数字都是 best effort,契约里面可能有涉及保证最低能到多少就行。
好些发达国家标的带宽,能跑到一半都可以谢天谢地谢ISP了。