全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 坏鱼炒年糕

被忽悠办了千兆联通家宽,结果只能500~600M

sdqu 发表于 2021-11-23 17:22
就家庭这点距离,超五类线就够了,怎么会跑不到

我店里也是办的1Gbps宽带,结果实际只能跑200多点,换成六类线就到980Mbps了,估计七类线更好吧?
364064404 发表于 2021-11-23 18:33
我店里也是办的1Gbps宽带,结果实际只能跑200多点,换成六类线就到980Mbps了,估计七类线更好吧? ...

这个应该线接得不规范,你应该是说的小店不是那种大卖场,可能10米都不到,超5跑千M绝对没问题的
我一百兆的,下行能到600多,上行三百多
应该是旧小区吧

二十多层的公寓楼,办之前问了支持千兆的,营业厅说能跑到800M左右。结果少太多了,还不如直接办500M……我试试楼上同学们说的方法吧
快进到信访
364064404 发表于 2021-11-23 18:33
我店里也是办的1Gbps宽带,结果实际只能跑200多点,换成六类线就到980Mbps了,估计七类线更好吧? ...

之前的超五类线材不合格吧。家用场景合格的超五类线足矣承载万兆。
坏鱼炒年糕 发表于 2021-11-23 22:42
二十多层的公寓楼,办之前问了支持千兆的,营业厅说能跑到800M左右。结果少太多了,还不如直接办500M…… ...

提交个投诉单吧。
就算小区端口资源不够也是联通公司的问题。
364064404 发表于 2021-11-23 16:51
你自己的线材级别 路由器 和 光猫等级都要达到啊 这个房间里的东西 电信公司咋可能帮你搞。。。 ...

从光猫到你电脑这一段线材不是由运营商提供得把?我个人的实际经验告诉我 排除你没有使用路由器的话,那就只有预埋线规格或者现有明线没达到规格,这一段线运营商不会帮个人弄的,跟国家电网一样,家里面不会帮你弄,我店里那个不知道是线没接好还是啥原因,反正就是做工很劣质的那种线,只能到200Mbps,换了超六就到998.个人建议参考

我直接把电脑搬光猫插的他给的网线,你该说是光猫前面的光纤有问题了  发表于 2021-11-24 09:35
AlexMorgan 发表于 2021-11-23 16:46
你们楼端口不行那是联通的事。你的要求是你家达到千兆。或者要不让他们把套餐也打折吧 ...

尴尬……看错了