全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 现在联通要外网ip是不是特别麻烦,而且新宽带光猫特别垃圾

新装的宽带拖了两天才给开通,开通后电脑一拨号是特么172的大内网ip,寻思着给装宽带的小哥打电话应该能解决,结果电话打过去和我抬杠说你这就是外网,你内网怎么上网的之类的,打到10010倒是明白,说帮我提交工单,结果工单又派到打电话那位小哥了,现在又说联系区域负责人问问,为什么你们申请公网ip一个电话就行了,我咋这么脸黑

ps.现在联通大部分新光猫都是内置linux,以前桥接模式是硬件桥接不会降速,现在全是软件桥接,网速一上去cpu就炸了,只能改回路由模式才能满速
zaeve 发表于 2021-10-17 18:11
我是电信,之前要公网IP,就是给10000号打了个电话说家里要装监控,然后对面就给了。 ...

电信的很好要,我之前打电话就说要公网ip,问都不问直接给我改了
   坐标河南 新装就有V4+V6 前几天V6莫名其妙没了  打10010没啥效果,工信部半天搞定   目前使用很爽                                                                                                                                                             ——来自VPS&KVMLA
我这每周一换一次
已注销账号 发表于 2021-10-17 17:46
大葱省的运营商不是出了名的敏感么,百度上搜到好多说申请ip地址直接说不能申请的。 ...

我用了十年了,一直都是公网IP,好几个IP段,随机分配
淘宝买个光猫自己换上
我这里都是 默认公网IP,不用申请。 坐标山东
6056687 发表于 2021-10-17 17:42
淘宝买个光猫自己换上

桥接也是大内网, 只能佛系了
PICGUAN 发表于 2021-10-17 17:45

大葱省的运营商不是出了名的敏感么,百度上搜到好多说申请ip地址直接说不能申请的。
已注销账号 发表于 2021-10-17 17:46
大葱省的运营商不是出了名的敏感么,百度上搜到好多说申请ip地址直接说不能申请的。 ...

我这边也是直接公网IP,五六个不同A段随机
我也是5/6个不同IP段的公网
PICGUAN 发表于 2021-10-17 17:45

联通分两个联通,一个山东联通,另外一个是其他地方联通

坐标上海,10010申请公网,大概几个小时以后重启光猫就有了。我记得当时给的挺痛快的,啥也没问,但也不排除客服听不懂你在说什么。我第一次申请的时候客服说帮我申请了结果24小时以后看还是内网,再打电话过去才知道前一个客服压根没帮我申请,也不知道他到底帮我申请了啥,重新申请了以后几小时以后就有了
我这边是2个a段的ip随机