全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[翻译] 来吐槽一下自身这两天的经历

来吐槽一下这两天发生的事,本人今年大四刚毕业,为准研究生,因为保研提前进入课题组进行学习、科研,团队对时间管理较为严格,暑假基本无休,所以今年暑假我本来也就不打算回去(学校离家较远),但村里突然打来电话说一定要回去征兵体检(我只进行了兵役登记,未应征报名),听对方的语气一定得回去,但乡镇体检就给了1天时间,那天还是正常工作日,我说我这边科研任务比较重,能不能给个区间,也方便类似我这样在外地有事的人,最终同意可以放宽到这周末,于是,这周末我火急火燎赶回去了,期间因为烟花台风影响,买的飞机都取消了,临时又买高铁费劲千辛万苦回去的。

接下来闹腾的事开始了,第二天去体检发现门关着,一问说是台风原因,取消了(其实我们镇就中雨不到的水平,还没平常一场雷阵雨大),忘记通知我了,然后说得过几天再来,我哪等得起,我这次来也是利用周末间隙来的。然后,我去找了镇上的武装部部长,好家伙,官位不大,官威不小,我说我大学离家远,团队里任务较重,抽了周末的时间顶着台风来的,能不能组织个体检,然后那个部长就说台风取消了,得延迟几天。我说我顶着台风天来了,而且那边科研压力也重,有没有其他办法,结果那人说一句反正让你来你就来,不来给你报上去,研究生都不让你读。我说,那你给个确切一点的时间,我下次再来一趟,他说不知道,反正等着,问急了就说那你不来好了吗,我火气是上来了,要吵起来了,我妈拉我出去了,最后在村支书劝和下8月份再来一趟。这次白跑一趟,车费就得2k,虽然说征兵体检后面有补贴,我想想应该也就1,200,钱花了我也认了,毕竟国家的义务就是得尽的,但这一个小小的芝麻官盛气凌人的态度让我很不爽,搞得大清要抓壮丁一样,有点权力就故意刁难,管你百姓有啥难处,越是底下的,因为直接和老百姓打交道,所以官威越大。

回来后,我也在反思,自己和这种人争论啥,同时也更坚定自己要好好努力,早晚以其人之道还治其人之身。
始作俑者是你,谁让你登记呢?你登记了人家就得按流程来。单独给你一个人组织体检也不现实,你更多的是着眼于你的时间耽误不得,有点太装逼了。

兵役登记不是每个人必须要填的吗?  发表于 2021-7-27 09:03
应该中二的喊一句莫欺...
wushuiyin 发表于 2021-7-26 02:09
看到最后一句 我真是无语 现在的他和将来的你竟然是一样的

是的,已经有仇恨报复的心里,LZ这种人如果以后当上G,那就会很可怕。。
很多基层,一般都觉得自己是tu皇帝

参与团队的人应该知道牵一发而动全身的感觉,更何况是政府单位。为你一个人组织体检,人力物力如何安排,你觉得可能吗?反而我觉得你在刁难这个部长,不能因为你的科研任务重,连政府都得迁就你。你的科研任务真的非常重要的话,比如研究导弹火箭新冠疫苗什么的,你的学校就想办法帮你安排了。说到底呢思考问题的时候还是需要换位思考一下,这样你在以后遇到问题的时候自己不也舒服些吗。
村子不在国内
现在各地都有投诉平台,而且都有限时解决机制,你只要投诉他就得给你回复
所以,你知道该怎么办的
另外,这个事啊,你就不应该私下去找
打电话他都要畏惧你几分,原因嘛你懂的

没鸟用,以前我这发现一个政务服务平台每天都有人问政。结果2年多就取消了,都是这样  发表于 2021-7-26 08:51
"回来后,我也在反思,自己和这种人争论啥,同时也更坚定自己要好好努力,早晚以其人之道还治其人之身。"

该 !!!
这个不是 在外面读书的 不用去吗

这边想去还得送上一些才可以呢。
保研水平的大佬,能不能分个段?
征兵体检其实他就在坑你了,完全可以不去(不去啥事没有
我好像在v2上回复老哥 老哥又发一遍… 都是套路的 村GB完不成征兵任务 就吓唬学生 不用怕的 但凡有个近视或者体质不合格都不会让你去当兵的 体检更是无稽之谈 在校学生在当地大学都是走直招士官 凭啥子回老家当大头兵
Banfly 发表于 2021-7-26 01:13
我好像在v2上回复老哥 老哥又发一遍… 都是套路的 村GB完不成征兵任务 就吓唬学生 不用怕的 但凡有个近视或 ...

嘻嘻,发发牢骚,其实这两平台我几乎同时发的,刚才在高铁上,信号不好,loc没发出
1、不要怀疑,这是死任务,各省各市各区按任务分摊下来,由每个地方的当地常委分管并负责;

2、国内哪当官都是一样,换了是你,也是一样,也许更恶劣,毕竟都是对上负责,又不用对下负责;

3、内容多建议排版分段,你这样密密麻麻一大段,这和语死早不会表达区别不大,不会说话在社会会影响很大,也有可能是你不会说话才导致这样,也说不定
我们村支书跟我打电话,我一看是他的直接按了,直接去我家了
太长,没断行,慢慢读

下次这种事直接录个音,让他难受