全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: ime

.0结尾的IP被很多网站屏蔽?

啊,我图床有一位IP就是.0
jb51.net 技术文章网站 ??????

已经很久没见过这么搞笑的
头盔男 发表于 2021-6-3 21:42
关于arrr的意见:建议你理解一下h20的回复。.0和.255是否是合法的地址取决于子网段

答复如下:

大佬啊
我的甲骨文有一台就是.0结尾的。。。
头盔男 发表于 2021-6-3 20:06
关于wuxudd的意见:建议学一下VLSM

答复如下:

看子网的啊,我曾经az也开到过.0的IP,后来学习了以下
头盔男 发表于 2021-6-3 11:50
其实IP地址最后一位0是保留的,不给随便用的,屏蔽不屏蔽不清楚,但要真的屏蔽了我觉得也可以理解啊  ...

首先,@wuxudd 是想告诉你现在的subnet都是VLSM的(比如/22,/30),你上面的知识,以及下面的引用都已经过时了:

你的意思是,许多人以为一个局域网只能*.*.*.1~*.*.*.254呗,比如192.168.1.1~192.168.1.254(0~255,0是网络地址,255是广播地址)我十多年前网吧辉煌时期跟朋友接网吧维护的活,弄过多少300台+的局域网,当然知道你们炫耀的/24的意思了。但关键是,这跟楼主的问题压根就是两码事。

你的知识是基于/24子网的(即h2O所说的)。而正确的信息我已经解释过了:即0和255是否合法取决于子网段(比如/16里就有很多.0和.255的地址,而只有网段最前和最后一个地址才是保留的)。既然如此,子网外的设备不应该对这两个结尾的IP地址区别对待。当然,实际情况是一些防火墙会进行拦截,这是由于那些防火墙还在遵守旧的规范(或者就是旧设备),这一点,你也提到了:

楼主的意思是,.0结尾的地址是不是许多网站都不认可?这个答案明显是肯定的,并且不是人家网站认不认可,而是取决于设备。刚才我搜索了一堆资料,确实,以.0结尾的IP地址许多设备(或防火墙策略)不认

但是,上面的论点和你一开始的回复(见本贴引用)并没有关系。wuxudd的意思是让你去了解一下VLSM,然后你就能掌握新的信息了。建议你先去了解一下别人的建议,不建议遇到新知识就“我不懂,也不想学”,这样一定是会犯错的。

推荐阅读:https://en.wikipedia.org/wiki/Classless_Inter-Domain_Routing#Subnet_masks
arrr 发表于 2021-6-3 23:01
首先,@wuxudd 是想告诉你现在的subnet都是VLSM的(比如/22,/30),你上面的知识,以及下面的引用都已经 ...

人家楼主这是询问.0结尾的ip是不是某些网站不认
你们却让我学习VLSM,增加自己的见识......

本来简单就能回复的事情,你们非要扯一堆有的没的乱七八糟的东西

这里是loc,又不是知乎   
头盔男 发表于 2021-6-4 17:44
人家楼主这是询问.0结尾的ip是不是某些网站不认
你们却让我学习VLSM,增加自己的见识......

这些都是针对你的第一个回复,你在其中提到:

其实IP地址最后一位0是保留的,不给随便用的

wuxudd大概是想点出这一错误。

您如果顺着wuxudd给你的关键字学习一下新知识(其实也不新啊,95年就这样了),也就几分钟罢了。几分钟时间可比你打那么多字消耗的时间短多了。

大家都有犯错的时候,而且互联网只有1周的记忆,你这个回复两个星期之后就没人记得了,别觉得面子挂不住想挽回,没必要,压根没人记得你(以及其他任何人)是谁,别纠结。

另外我还想补充一下我上一个帖子里的信息:Subnet不一定是.0开始的,也不一定是在.255结束,所以不要纠结数字了。
arrr 发表于 2021-6-4 18:18
这些都是针对你的第一个回复,你在其中提到:

我乐意打字,因为这里是BBS,不就是讨论的吗

我不乐意学VLSM,因为我不想跟你们那样,学霸般的几分钟学习一个知识点(我是学渣),然后就可以装逼碾压其他网友(我不爱装逼)

我承认我错了,我也不在乎互联网的记忆,我就是一个普通的爱玩小鸡的网民,我又不是名人,怕个球啊
倒是你们这样的大佬,我觉得其实更应该去知乎,没必要留在loc这样的屌丝聚集地

是不是你把自己看的太高了,谁跟你说loc是屌丝聚集地。  发表于 2021-6-6 14:03
我甲骨文的IP最后一位就是255