全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

.0结尾的IP被很多网站屏蔽?

今天用4G网络上网,发现好多网站打不开,有cnblogs.com jb51.net这种技术文章网站,也有网商银行APP 等,后来发现拨到的IP是117.*.*.0 这种.0结尾的,然后打开飞行模式再关闭,重新拨了一个IP,不是.0结尾的了,这些网站就都能打开了。是不是很多网站认为.0结尾的IP是不可访问的地址?
其实IP地址最后一位0是保留的,不给随便用的,屏蔽不屏蔽不清楚,但要真的屏蔽了我觉得也可以理解啊

建议学一下VLSM  发表于 2021-6-3 12:10
关于wuxudd的意见:建议学一下VLSM

答复如下:

1、有啥就说呗,没必要搞那么深沉。就好像否认人家观点,问为啥要反对,直接甩一句:建议你到清华北大进修一下提高自己的知识水平你就知道为啥了!(其实可能自己啥也不懂,故作深沉)

2、VLSM我不懂,也不想学,loc都是些玩小鸡的MJJ,大多数人跟我一样只是兴趣爱好

3、曾经也学过一些网络知识的皮毛,基础的tcp/ip有规定.0是保留的,所谓保留只是一个定义而不是能不能使用,纯粹是两码事,就好像100.64是icann规定给运营商用的,但是你自己组个局域网也可以使用啊。楼主说的是为啥他的.0地址不能跟某些网站通讯,而不是问电脑到底可不可以设置.0的地址。

以上,非专业愚见,纯粹是闲着无聊乱扯淡的,有兴趣可继续理性讨论,没兴趣直接无视就好,吵架就不必了,这帖子不是干架的

建议你理解一下h20的回复。.0和.255是否是合法的地址取决于子网段。  发表于 2021-6-3 20:25
还有0结尾的ip吗
孤陋寡闻了
二氧化碳 该用户已被删除
结尾为0的ip常常是网络号而不是一般的单播ip(不一定,大段ip内可以有0结尾的),可能是dhcp服务器配置有误(请参阅大学计算机网络教材)
我也遇到过。但也不知道啥远离
关于arrr的意见:建议你理解一下h20的回复。.0和.255是否是合法的地址取决于子网段

答复如下:

你还是没搞明白意思

你的意思是,许多人以为一个局域网只能*.*.*.1~*.*.*.254呗,比如192.168.1.1~192.168.1.254(0~255,0是网络地址,255是广播地址)我十多年前网吧辉煌时期跟朋友接网吧维护的活,弄过多少300台+的局域网,当然知道你们炫耀的/24的意思了。但关键是,这跟楼主的问题压根就是两码事。

楼主的意思是,.0结尾的地址是不是许多网站都不认可?这个答案明显是肯定的,并且不是人家网站认不认可,而是取决于设备。刚才我搜索了一堆资料,确实,以.0结尾的IP地址许多设备(或防火墙策略)不认

就好像虚拟运营商,他们的某些号码段收验证码都困难,有人问是不是虚拟运营商的号码被某些网站限制了啊,然后你们就答复:你的号码属于虚拟运营商,是合法持有的!某些小白天真以为手机号码只有三大运营商自营号段!
头盔男 发表于 2021-6-3 21:42
关于arrr的意见:建议你理解一下h20的回复。.0和.255是否是合法的地址取决于子网段

答复如下:

还是你分析的透彻