全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: solos

[Windows VPS] 统计一下大家对gmail域名邮箱的需求

关闭 [复制链接]
看了视频感觉还不错,如果能长期稳定且免费的话应该会有市场的
暂且认为你是打算做面向企业市场的,那么有几个问题
1. 盈利点在哪?没有盈利是很难做长久的,而邮箱尤其是企业邮箱,很重要的一点就是长期、稳定的运营;
2. 相比传统的企业邮箱,比如阿里云企业邮箱、腾讯企业邮箱和网易企业邮箱,你们这套方案的优势在哪?阿里云和腾讯的企业邮箱似乎都是使用公用基础架构,网易企业邮箱不光有使用公用基础架构的,还有本地部署和混合部署等多种部署形式(另一个类似的知名产品叫做Microsoft Exchange Server);
3. 企业邮箱的隐私和数据安全也是很重要的一点,这一块不知你们是否有所打算,同时企业邮箱也对合规性功能有所要求,可能也需要很大的精力去完成;
4. 邮箱的基本功能:稳定送达和垃圾过滤,以腾讯企业邮箱为例,送达率和送达时效还可以,但是垃圾邮件过滤功能就是一坨屎,加了白名单的邮件也会被塞进垃圾箱或者直接被拦截,经常需要去收信拦截里面手动找回邮件。

当然了,其实不光是企业邮箱有这些要求,个人用的邮箱也需要至少满足稳定性、安全性和送达率的要求。但如果只是做了一套界面,那不如移植到roundcube上,说不定市场更大。
我用g suite.已经付费
没什么特殊要求。
gsuite +1 楼主啥背景搞邮局
solos 发表于 2021-5-9 00:12
https://www.bilibili.com/video/BV1QZ4y1F7Pk  这是个演示视频 还在测试

这仿得太像了吧,不怕被告侵权嘛

可以支持多个
雷子献 发表于 2021-5-9 13:38
我用g suite.已经付费

为什么不用腾讯、网易的这些呢?
滑稽 发表于 2021-5-9 13:16
暂且认为你是打算做面向企业市场的,那么有几个问题
1. 盈利点在哪?没有盈利是很难做长久的,而邮箱尤其是 ...

感谢回复 你打这么多字我都不知道怎么回了。。 主要是自己需要一个稳定、快速的域名邮箱,而且感觉有些人也需要 所以就搞了一把 邮箱确实有很多需要处理的东西 付出和回报可能不成正比 已经搞了就多试试了
naiba 发表于 2021-5-9 14:07
gsuite +1 楼主啥背景搞邮局

没有啥背景。。