全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 王先生O_O

有没有大佬深入浅出的聊聊所谓的分布式技术

分布式需要大规模的机器设备去作实验的。
txjcv 发表于 2021-4-30 17:09
分布式需要大规模的机器设备去作实验的。

请问你这话和我的问题有关系吗?我从宁身上闻到了一股海军的味道
分布式其实主要是面向服务的思想,微服务模式

从最早的单体模式、SOA、微服务、中台  都是遵循这么模式来的

然后分布式的话,难点就是分布式事务的解决,主要了解下CAP理论、BASE理论,以及柔性事务,TCC啥的
王先生O_O 发表于 2021-4-30 17:11
请问你这话和我的问题有关系吗?我从宁身上闻到了一股海军的味道

怎么回答算不是海军?
txjcv 发表于 2021-4-30 17:14
怎么回答算不是海军?

1,你的回答和我的问题牛头不对马嘴,要么你的沟通能力太差,要么是你是一个不懂非要说的人,无论是哪种在我心里你的能力得分是低下
2,分布式需要大规模的机器设备去作实验的。这是你说的原话,此话表名在你心里,你认为分布式是一个高大上的东西,毕竟需要大规模的机器设备实验,在你无法理解我的问题或者无法解答的情况下还要维护这个东西

综合,能力低下,极力维护华为,所以我觉得你大概率是海军
王先生O_O 发表于 2021-4-30 17:18
1,你的回答和我的问题牛头不对马嘴,要么你的沟通能力太差,要么是你是一个不懂非要说的人,无论是哪种 ...

牛头不对马嘴?分布式存储,分布式计算,分布式网络,底层的设备硬件构建,哪个不是需要很多台大量的机器设备去支撑,具体的技术难道不需要做试验认证。本人有幸只搞一次过pve的超融合架构采用ceph存储。算是用到分布式技术吧。
++++++++++++++
说了这么久你怎么扯出华为?华为不是卖交换机路由器设备吗?
不好意思,本来从来没买过华为手机。就用小米,魅族,但是你说华为跟分布式有半毛钱关系。

我以为你在网站项目或者虚拟化开小鸡的 要采用分布式,去学openstack ,里面也有这个概念。
woniu 发表于 2021-4-30 17:11
分布式其实主要是面向服务的思想,微服务模式

从最早的单体模式、SOA、微服务、中台  都是遵循这么模式来 ...

就是这种感觉,明明觉得知道但是又不确定,能麻烦你在说的直白一点吗,我来示例我对负载均衡的理解,就是一个人要洗碗,但是碗太多,于是多找了几个人来一起洗
王先生O_O 发表于 2021-4-30 17:29
就是这种感觉,明明觉得知道但是又不确定,能麻烦你在说的直白一点吗,我来示例我对负载均衡的理解,就是 ...

分布式技术就是单机性能无法满足现在的业务需求,所以采用这么模式,等人类掌握了核聚变技术,配合量子计算。用不到分布式了,单机性能就可以屌爆。你看太阳就是核聚变,然而他只有1颗。
王先生O_O 发表于 2021-4-30 17:03
既然都叫分布式,肯定有他们共同的表现形式,深入浅出的聊聊共同的部分就好了 ...

共同就共同在都叫分布式
txjcv 发表于 2021-4-30 17:24
牛头不对马嘴?分布式存储,分布式计算,分布式网络,底层的设备硬件构建,哪个不是需要很多台大量的机器 ...

对的,我问你什么是分布式技术,我想宁一定猜到我想去做一个分布式,亲切的告诉我需要的机器设备多不多,是我眼拙了,宁真是太贴心的,这怎么可能是牛头不对马嘴呢,简直是我肚子里的蛔虫,最后一句“算是用到分布式技术吧”,也是体现了宁对分布式博大精深的理解