全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有没有大佬深入浅出的聊聊所谓的分布式技术

最近被海军冲昏了头,天天嘴巴上喊着分布式和万物互联

万物互联有所理解,个人认为就是设备间的通讯

但是这个分布式,总觉得能理解吧又不对,网上说得也是迷迷糊糊,我个人觉得这玩意是不是类似负载均衡的意思,把业务逻辑分摊到多个设备或者服务器?

如果我理解不对还请大佬明示

最后海军真的NT

Syc
这叫前后端分离,神TM分布式  发表于 2021-4-30 18:12
概念:
集群是个物理形态,分布式是个工作方式。
1.分布式:一个业务分拆多个子业务,部署在不同的服务器上
2.集群:同一个业务,部署在多个服务器上
分布式是指将不同的业务分布在不同的地方。而集群指的是将几台服务器集中在一起,实现同一业务。
分布式中的每一个节点,都可以做集群。而集群并不一定就是分布式的。

全球MJJ代表 发表于 2021-4-30 16:59
你指的是harmonyOS专利的分布式,还是云计算什么的分布式?

既然都叫分布式,肯定有他们共同的表现形式,深入浅出的聊聊共同的部分就好了
我不知道,我就是想 站个2楼
虽然我只有1ip的博客,不过我觉得还是认真考虑一下分布式t外加微服务比较好。
其​实​ ​我​也​一​直​想​知​道​ ​“​微​内​核​的​分​布​式​操​作​系​统​”​ ​
​到​底​是​什​么​意​思​
​但​是​也​没​怎​么​找​到​答​案
看成了九浅一深了
你指的是harmonyOS专利的分布式,还是云计算什么的分布式?
h20 发表于 2021-4-30 16:54
不管是哪种分布式,最重要的还是调度员的角色,java里就是spring cloud、dubbo、zookeeper的角色 ...

不好意思,我并不懂java
王先生O_O 发表于 2021-4-30 17:02
不好意思,我并不懂java

不懂java来凑什么热闹。
万物皆java,java的理念就是创立新术语新概念。
既然都不会java,那就老老实实该用啥用啥,别凑热闹了,把发明新单词和应用新单词的事情交给javaer