全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

从 无线充电 的帖子看得出来,低文化的MJJ还是不少啊

辐射,电离辐射,非电离辐射,红外线,可见光,紫外线,微波这种高中知识都搞不太清楚, 相比逼乎人均985,还是LOC比较贴近生活

简单科普一下,频率不够的辐射对人没影响的,不是看辐射强度。

电磁波长与能量之间的关系式是
E=hv
式中E代表能量,h为普朗克常数,v是频率 .

洗澡搓背,用手搓,十双手搓一年都搓不死人的;用钢丝球,效果就不一样了。
错就错在是小米研发的技术,要是苹果研发的,嘿嘿嘿

要是华为研发的 全国都高潮了  发表于 2021-1-29 23:25
比如我和火箭专家说,你那火箭不行,燃料不好,我认为得烧柴,最好是烧煤,煤还得精选煤,水洗煤不行。如果那科学家拿正眼看我一眼,那他就输了。

你认真就输了
这世界上,聪明的人千变万化,傻逼都是一个卵样
h20 发表于 2021-1-29 16:04
所以啊,楼主说的意思是,波长2.4G而已,电磁辐射而已,然后给了个公式出来就说高中知识都搞不太清楚,言 ...

民*进*党*三*大*法*宝:  1.谎话连篇;  2.张冠李戴  3.按需换标 .

全文是讲, 在无线充电的环境下, 因为用的电磁辐射, 在那几瓦或者几百瓦的能量强度下,是不可能有害的.

一上来就讲微波炉的伤害.  微波炉是用的微波, 但微波炉的伤害是在微波+额外条件下产生的伤害, 跟微波有害是一回事吗?

还可以继续杠,  如果能量是几万瓦, 那露天下电磁辐射一样把人烤熟.
不是没文化,是反智主义。
神TM用1钢丝球搓。最形像的1比喻
对不起,我不是交流电之父特斯拉,我看不懂
mjj真是人才多 什么都懂
anrighthand 发表于 2021-1-29 15:40
神TM用1钢丝球搓。最形像的1比喻

好的老师就是要善于深入浅出的辅导
因为钢丝球的强度比手大得多,所以辐射危害跟强度关联度最大
你手撸起花顶多红肿,拿把刀慢慢一割就没了,所以并不是频率越高越致命
不明觉厉