全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 莫拉格

全球ERP交流论坛

最美嫦娥颜丹晨 发表于 2020-10-31 13:47
可以 金蝶最近做的金蝶云还是很棒的 当然 配合阿里的灰犀牛平台就更好了 ...

金蝶云你用过吗、??是将公司产品数据客户资料都放在这个金蝶云系统里????服务端是他们公司,我们这边客户端上传资料???
只生产制造的话用mes吧
其实sap没有现在人吹的那么好,用友金蝶也没那么差,其实使用性来说大同小异。
sap很贵都是几百万打底的,周期很长,如果你公司需要走国际化,那还是推荐sap
用友金蝶便宜,用起来各有千秋,前面那个朋友说的也对,南金蝶,北用友。用友政府单位的客户比较多,金蝶反一下。
hellochou 发表于 2020-10-31 13:56
其实sap没有现在人吹的那么好,用友金蝶也没那么差,其实使用性来说大同小异。
sap很贵都是几百万打底的, ...

几百万确实贵,估计公司最后选择用友跟金蝶的多吧。
莫拉格 发表于 2020-10-31 14:02
几百万确实贵,估计公司最后选择用友跟金蝶的多吧。

建议上云,金蝶云星空,可以的,很成熟的产品。
用友比金蝶贵
hellochou 发表于 2020-10-31 14:10
建议上云,金蝶云星空,可以的,很成熟的产品。
用友比金蝶贵

我公司是制造业,车床,数控机床,拼接之类为主,这种制造业比较适合哪套呢?刚看了下MES介绍,好像也是专业做制造业的
Cbmcn 发表于 2020-10-31 10:20
二开的问题和用友金蝶本身没有那么大的关系,很多二开是代理商自己的团队,本身也不属于用友这块。

二开 ...

二开难度换个版本试试?比如NC
上家公司是台企,做笔记本喇叭的,就上的鼎捷,感觉也还不错,跑起来基本没出现什么大问题,感觉制造业上鼎捷还是可以的,不过吐槽一下,那些表单命名规则真他么蛋疼,本来习惯说制造单、订单之类的,偏要搞得高大上,说个名字都要6-8个字
莫拉格 发表于 2020-10-31 14:13
我公司是制造业,车床,数控机床,拼接之类为主,这种制造业比较适合哪套呢?刚看了下MES介绍,好像也是 ...

MES偏向车间管理。