全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

快递降薪其实司马云占大头,快递小哥自己也活该

本来一个小区500个件 挨个派送 一个赚1块钱, 一天500块到手  但是一天只能承受这么大的派件量 (电话费懒得给算进去了)
现在司马云搞个菜鸟驿站,快递小哥把500个件往那一扔,每个件给驿站0.5    赚250.。 但是派件量可以提升几十倍  因为一个驿站可以看作派了一个件

收件方得到了什么?
好处:家里没人,放在驿站安全点。  
坏处:1.本身送上门的,现在自己要找时间去取,且驿站跟丰巢不一样 不是24小时的。
           2.驿站那么小的地方,取个件要排队。
           3.加上驿站这一环,时效比以前慢多了

以前快递小哥累死累活一天赚500,还要被考核时效。  现在 花一点点时间把快递往驿站一扔,就可以休息了,还赚1000+ 而且KPI也不用考核了,傍晚再去驿站收一波寄件就行了。

然而,他们忘了司马云是个吃人不吐骨头的吸血鬼。。 驿站的钱要赚,他投资的快递公司看现在根本不需要这么多小哥了,而且工作量比以前低了很多,所以降薪理所当然

这就是资本主义, 出来混总要还的。。

最后,倒霉的还是买家
这都是福报
三季稻 发表于 2020-10-21 10:39
没用,这些垃圾快递一样是丢到驿站 要送上门也是驿站找时间给你送

是呀 驿站也不会送上门 但是每次去拿快递都恶心他一下

你名字是 送上门 ? 哦,呵呵
07 08年収快递。。都是送上门。。现在倒好。。不送上门不说 还得去远地方拿 各种放自提点
幸好我没当快递员

顺路收个签名机器    \
                                \
                                  \
                                    \
                                      \
                                        \
                                          \
                                            \   /
                                         _ _\/
知道我所有的快递 收件人名字写的什么吗 ?   三个字 :   送上门
woniu 发表于 2020-10-21 10:38
知道我所有的快递 收件人名字写的什么吗 ?   三个字 :   送上门

没用,这些垃圾快递一样是丢到驿站 要送上门也是驿站找时间给你送
woniu 发表于 2020-10-21 10:42
是呀 驿站也不会送上门 但是每次去拿快递都恶心他一下

你名字是 送上门 ? 哦,呵呵 ...

我的手机号现在菜鸟驿站是黑名单,他们入不了库,每次都是给我单独放着,然后晚上再给我送上门
忙的时候就一直放在那。。。 被我投诉了好几次了,现在怕了

你投诉一次,他们扣300  发表于 2020-10-21 11:01
今年双十一绝对的热闹
等着看吧
他们价格战打的  很多快递点倒闭
三季稻 发表于 2020-10-21 10:45
我的手机号现在菜鸟驿站是黑名单,他们入不了库,每次都是给我单独放着,然后晚上再给我送上门
忙的时候 ...

卧槽,这是怎么操作的?