全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: hxuf

违停要负责吗?

5000000 发表于 2020-10-3 14:41
搜下这个标题有个视频  撞了路边违停的车,事故责任谁负责?交警:违停车不一定是主责! ...

LZ本来就不是主责

你应该是没仔细看内容的。双方都有过错,都是按过错大小划分责任的。比如要是LZ喝了酒的,对方就算逆行,LZ还是主责甚至全责,因为酒驾的过错比逆行还要大
楼上有说『留有足够通行空间』这个,受个人主观影响很大,住老旧拥挤街道的老司机和刚上路不久的新手对『足够通行空间』的理解是不一样的。
像我这楼下有两个室内停车场,一个市政停车场,总共没有1500也至少有1000个车位,但依然有很多违停,确实有很多老司机会留下2米左右通行空间,但考虑到现在A级车都一米八的宽度,加上各种新手司机,通过时还是很惊悚的,所以路过时看到被撞车的心里感觉还是很爽,哈哈。
所以,不止应该判定违停被撞的要负部分责任,因违停导致其他车辆发生的无直接关系导致的事故也应该负部分责任,没有车位去乱停可以接受,但大部分情况是车库空空,外面挺满,省几块钱有意思?虽然目前没有这种规定吧,但自己、包括目前看到的都是,尽量避免擦挂,但真要撞上的话就装不知道直接走人,怎么都划算。
我记得这个是分开处理的,你违停处理违停,但是这个绝对是他逆行全责,换而言之,你车停好了,就算挡路了,后车直接追尾撞你甚至直接撞你都是后车责任。当然你违停跑不了。其次你这个违停并不是造成这起事故的诱因,但是主要还是看交警如何判,不过你可以申请复议。