全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 企鹅小屋硬盘坏了,数据找不回来了,真是倒霉

今晚出差回来才看到邮件,真是晴天霹雳,两个网站数据都没了

工单联系反馈……宿主机已经下架,数据已无法恢复。很抱歉……呵呵

得到教训是不要心存任何侥幸,什么商家都不可靠,唯有自己多备份!备份!备份!

那台宿主机,坏了一块盘就提醒了一周了。备份 备份

邮件 公告 频道 群置顶 3遍

机器临时恢复了6次(因为是R10)

第七次没办法启动了,手写分区表也不行了。

只有13个客户没通知到

老架构不能故障在线迁移,新架构老四期202段一台宿主机也是故障了直接迁移了。

新三期和新四期现在有故障直接迁移,不会影响数据。

至于补偿 丢了数据有补偿一个月时间。看机器有效时间。只是没发补偿公告。
这家商家不行,早离得远远的
又是他家

找某老板理论

@xxx

被移除出群组

hostloc发贴

几小时后255

若干天后,这坑壁被人遗忘
也是惊了,raid10也可以被玩到数据丢失。唉,如果要我来做oneman开鸡卖,好歹做个服务器集群,母鸡挂一台两台的又何妨?实在不行我至少也会咸鱼淘点二手存储,所有lun好歹做个备份,镜像啥的,这个成本貌似实在不高。raid10请问你坏一个盘的时候运维不去换盘的吗?第二个盘坏的时候坏在同一个raid组中?这样的故障放到大厂首先是不可能出现,如果出现,估计有一连串的人要下岗吧,所以不管你商家再怎么发邮件要备份,所有的锅用户一律不背。
吓得我赶紧看看,结果只看到202段部分迁移,自己的好像没有出现问题
闭口不谈赔偿?
额额额!! 难道母鸡没有raid吗
小商家都是这样的,价格就在那摆着,吐槽也没有任何作用,自己动手备份才是正道
花生瓜子矿泉水,刚他
这个实在不怪商家,不过商家也有部分做的不对
用户应当及时备份
商家应当做好RIAD措施,如果数据真的丢失了,商家也要适当赔付,不说钱,最低送一个月机器是必须的吧

PS:用户自己操作不当造成的损失不应该怪商家(我之前就是有个人 内存搞炸了,只能重装系统,结果他来怪我.......)