全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: t9913085

中国为啥造不出芯片?主要是留不住人才

不是造不出,是偷不到而已,你能偷到,淘寶分分鐘能淘到
一帮天天刷vps的mjj居然在讨论别人有多闲
你不知道事业单位待遇吧?你是逗比吗?看工资,多少福利年终你不懂!也不可能懂
别扯这些,拿沙子做芯片和拿沙子做房子,哪个科技高?短期内哪个效益大?各位用汗毛想想也知道答案吧。
SFA 发表于 2020-8-6 08:53
人家已经买房买车,在长沙定居了,他的能力达不到年薪100万,年薪100万是体制内才能做到,你搜一下之前一 ...

申请下来的科研资金是能买房还是能买车呀
大屁股 发表于 2020-8-6 07:58
你要知道,全国还有6亿人工资不足1000元,不也在活着吗? 7000能够干啥?我就呵呵了 ...

我也呵呵了!7000活着不成问题,我够活着就要研发芯片去么?
很正常 好几个中科院研究所的同学都计划出国呢
未闻听心 发表于 2020-8-6 09:15
待遇低,相对于普通工作来说算高了,但是相对于国际水平来说还是差一大截。
专利墙,机遇现有体系很难绕过 ...

github差点被墙呢,反正天 大国物产丰富
为什么要留住人才呢,等他们出国发展了,抖音上骂他们卖**不挺好,哈哈哈哈