全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: soohn

淘宝购物体验比较差呀

皮皮小店 发表于 2020-8-3 09:33
天猫超市自营的速度也很快啊

看地区。。我这离北京比较近的3线小城得隔日达,京东晚9点之前下单能保证第二天中午十二点之前到
楼上有个哥们也是说的超时可以赔付,然后就被怼了
首先这种让卖家放血的事情,你作为平台你作为卖家会去主动告诉消费者,来啊,我身上毛多,使劲薅我?
显然是不会的吧,那么为什么其他人有义务去告知你怎么去维护你自己的权益,割人自己的肉。
所以不管是法律还是规则,只有主动去了解,去试试,不懂就问一下,淘宝客服也是很给力的。直接发送订单,然后选择卖家不发货,就会出现投诉界面(当然这是在交易结束或者退款完成的情况下)。现在人都很忙,可以打字骂几句都不会去看看淘宝规则。就冲淘宝不卖fei讯这点,我就觉得马云比二手东牛逼,淘宝提供的赔付以前可以作为一个产业,月入20w,当时我上大学都跟着搞了大几w。这些冷知识不可能让每个消费者知道,但是你如果想要维权,很显然不是通过骂骂咧咧能完成的。不管什么权益,都是需要自己去努力争取的,在这个过程中你也会逐渐对事物有一个客观认识。
soohn 发表于 2020-8-2 21:19
再怎么配合都肯定比淘宝贵啊

可是京东第二天就到,还有良好的服务
kc18 发表于 2020-8-3 01:13
我想说的是我17年入京东以后再也没在淘宝买过东西了

和我一样啊,有了京东plus就极少淘宝了
imzhifu 发表于 2020-8-2 21:22
相反我觉得淘宝的整个规则制度都是很倾向于买家的
天猫淘宝48小时之内没有物流信息就要赔付。天猫赔付30%货 ...

正在揽件
是的,体验很差,居然要钱
52mfzy 发表于 2020-8-3 09:34
看地区。。我这离北京比较近的3线小城得隔日达,京东晚9点之前下单能保证第二天中午十二点之前到 ...

坐标山东某四线小城市天猫超市在青岛和济南都有仓,一般晚上下单第二天上午送达