全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wxcszh123

你们烧开水喝是直接接的自来水烧吗?

关闭 [复制链接]
dbug 发表于 2020-7-21 21:01
搞个净水器就行了

农村没有这种东西哈
camboo 发表于 2020-7-21 21:03
可以试试明矾过滤
我没去过农村 不太了解 只能给出这种建议了

是拿一个缸储水,然后把明矾丢进去,这样子可以喝吗
直接净水器接着,出水就能喝
不管城市农村 自来水一律烧开喝

味道这个跟本身水质本身有关
但壶也可能影响 经常要清洗 如果有水垢可用白醋洗 长期不洗水垢多 容易得结石
stonesnake123 发表于 2020-7-21 21:02
烧开水能杀死虫卵之类的, 解决不了重金属和钙镁离子超标问题, 异味也基本上清除不了.

反渗透出来的就没怪 ...

啥? 反渗透出来是啥?
我这个专业的来回答吧~我也只能说我这个市的情况,一般情况下城市里面的水跟乡下都是一样的,由城市走大管道到的乡镇,经过每个乡镇的水厂【或增压泵站】流向每个人家里。杂质比较多,因为走的大管道,所以漏点很多,杂质进去,也经过乡下水厂,乡下水厂的蓄水池干净与否.但是一般喝是没关系的,我们有官网系统,可以随时监控每个乡镇水的情况
可以考虑备一只 小米水质检测笔 虽然一年都用不上几次
花样 发表于 2020-7-21 21:04
你们村都是自来水吗,我们都是井水,隔一天放一上午水,接一水缸,吃一天多 ...

啥,现在不是村村都通自来水吗
你大概是好久没回老家第一次喝吧,挺正常的,每个地方水都不同.如果你每天都喝还觉得有异味,,那水和你的舌头肯定有一个有问题了.
肯定是水的原因 不干净 烧了然后水壶里面有
用净水器 或者直接买纯净水喝