全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: chuanchuanlak

[翻译] 问下网站由阿里云深圳迁移到阿里云杭州, 如何做到无感过渡

不懂,我都是直接镜像
夜里12点到2点搞就行了,阿里的解析刷的很快
无感就半夜?大部分用户无感就行了
vultrlinode 发表于 2020-7-2 11:45
我也有此困扰,谢谢大佬解答.
不过第四条"等dns全部生效完毕后,增量同步" 是一个不确定的时间因素啊 ...

一般最长一天就差不多了吧,这个时间不重要呀,不用一直等着
kerui 发表于 2020-7-2 12:46
一般最长一天就差不多了吧,这个时间不重要呀,不用一直等着

谢谢大佬解答,我先找点数据实验一下
chuanchuanlak 发表于 2020-7-1 22:59
天方夜谭, 旧的网站不停掉, 杭州新站已经正式开了, 一部分访问到旧站去,
比如目前用户ID最大是10000, 那 ...

遇到过这个问题,注册用户越多互动越多问题越大,我那样做的时候人还不多,只是提前通知大家一声
我觉得这个问题可以问一下c大
先把大部分数据同步过去,然后凌晨维护同步最后所有数据,深圳反代到杭州,改解析到杭州,等dns缓存全更新后深圳的反代就没用了。。
在线迁移,完成后实时同步,然后,改解析
chuanchuanlak 发表于 2020-7-2 11:23
反代是什么呢, 现在网站用的apache, 你的意思是说别人访问到老站时, 老站用php的curl命令带上当前访问者 ...

你还是补一补基础知识,旧站nginx直接proxy你的新站ip,这么难嘛