全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: chuanchuanlak

[翻译] 问下网站由阿里云深圳迁移到阿里云杭州, 如何做到无感过渡

chuanchuanlak 发表于 2020-7-1 23:09
与网站构架没关系, 就是php+mysql数据库, 当然不全是mysql记录数据, 也会有生成.txt .log这种个别直接硬 ...

动动脑子 网站整体构架不单止 网站程序 涉及所有服务器以及扩展服务以及信息以及结构 我有10t文件 用传统技术,你给我搬?15分钟你在搞笑?没有金刚钻别揽瓷器活
--
只有一台服务器的小站 以及自己开心就好
chuanchuanlak 发表于 2020-7-1 22:56
我去百度开了个百度云加速, 终于想明白了百度为什么这十多年做了几款产品 百度来往、百度有啊、糯米、百度 ...

这个和百度一点关系都没有,你可以直接上传https证书,就不用等签发了。发证书要验证域名所有权,你只有解析到百度了,他才能帮你设置验证信息。
chuanchuanlak 发表于 2020-7-1 22:59
天方夜谭, 旧的网站不停掉, 杭州新站已经正式开了, 一部分访问到旧站去,
比如目前用户ID最大是10000, 那 ...

能否先连一个库,后续移库?
联系阿里云高端架构师,一对一大客户提供专属解决方案!
深圳杭州内容做好同步,解析到杭州,不管他dns更新没更新都能访问到
宝塔面板迁移,解析新ip就行了吧,我这样干的,没啥问题
反代过去就完事了,屁大点事还得发个帖
q171271 发表于 2020-7-2 10:35
反代过去就完事了,屁大点事还得发个帖

反代是什么呢, 现在网站用的apache, 你的意思是说别人访问到老站时, 老站用php的curl命令带上当前访问者的一切信息(cookie,ua,post,gzip这些用curl去抓取新站, 抓取后再显示给访问用户吗), 这样是不是就相当于自建CDN了?
kerui 发表于 2020-7-1 23:09
0. 做快照!!!
1. 杭州的机器流量转发到深圳的机器(建议用nginx,然后配置proxy forward,保证可以拿到 ...

我也有此困扰,谢谢大佬解答.
不过第四条"等dns全部生效完毕后,增量同步" 是一个不确定的时间因素啊