全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: remarkable

大佬们帮忙看看怎么选择

City2phobia 发表于 2020-7-1 22:35
我们学校没有这个专业...在计科的研究生有网络安全方向。如果专业不是强势专业学校双非的话不建议选 ...

谢谢,学校没有问题,主要是专业是16年才有的第一批专业,招的人也少,才30个人,19年第一批毕业生去向的话很多人保研,老师说专业第五去的字节跳动年薪20万。
计科啥都沾点
fule 发表于 2020-7-1 22:44
有幸听过王小云院士对开展网络安全教学的专业课的招生,王院士讲的是这门专业以数学,密码学,网络与系统安 ...

谢谢,我对这方面学的内容确实了解不多,谢谢告知
我来发表下建议哈
首先排除计算机科学与技术 这个专业太杂了,没有什么拔尖的,出来不吃香(除非你是大牛)
通信工程,这个有点(可能)偏离计算机,通信专业专业对口比较少,个人感觉
空间安全  现在据说 就业前景还是可以的,网络安全这块还是缺人的,个人感觉
人工智能  现在最火的专业,这个要一直提升,发展才好

建议人工智能和空间安全 ,看看学校师资力量与招聘网站 职位要求, 个人实力,家庭背景,自己选择
[MJJ] 发表于 2020-7-1 23:17
我来发表下建议哈
首先排除计算机科学与技术 这个专业太杂了,没有什么拔尖的,出来不吃香(除非你是大牛)
通 ...

谢谢,我现在大概就是在网安和人工智能之间做抉择,还有几天时间,我再考虑考虑