全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: remarkable

大佬们帮忙看看怎么选择

fule 发表于 2020-7-1 18:01
别学通信,相信我

通信感觉是学一堆电路还有数学傅里叶变换啥的,通信我打算放志愿最后的,主要是剩下三个拿不定主意,网安的老师说培养方案和计科是有些相近的,然后人工智能也很热门.现在学分排名没啥问题,估计就直接第一志愿就能选上,就有点拿不定主意,不知道剩下三个选哪个
52mfzy 发表于 2020-7-1 17:57
计算机科学与技术的路过,感觉这专业就是属于学的比较杂的那种

我看了培养方案,确实学的很杂,各种都要学
通信工程,以后通信这方面绝对是热门,都说互联网热,但它的基础就是通信,后期也可以转ARM等各种开发板相关的,物联趋势可以的  
其它的都太虚幻了,学的东西多而杂,不是单一或几个技能就搞得定,自己搜下各专业的内容就知道了
s07q 发表于 2020-7-1 18:08
通信工程,以后通信这方面绝对是热门,都说互联网热,但它的基础就是通信,后期也可以转ARM等各种开发板相 ...

通信的老师说前两年通信在我校最热,但现在选的人倒不多了,变冷门了,然后说的通信的优势跟你讲的差不多,然后劝我们选通信.
remarkable 发表于 2020-7-1 18:08
我看了培养方案,确实学的很杂,各种都要学

像我是师范类的,对各专业课的要求比较低,我现在基本上就是那种会一点点但是不精的那种。
感觉还是选那种方向明确的比较好
趁晚上人多,顶一下贴,看看大佬们的建议
City2phobia 发表于 2020-7-1 22:21
人工智能或者通信,人工智能偏软,通信偏硬
人工智能以后搞算法也不错,工作挺好找。通信追个5G的风口,以 ...

谢谢,可惜没有人说说网安专业
remarkable 发表于 2020-7-1 22:28
谢谢,可惜没有人说说网安专业

有幸听过王小云院士对开展网络安全教学的专业课的招生,王院士讲的是这门专业以数学,密码学,网络与系统安全为基础.以后就业在国家企事业部门,国家党政军重要部门,信息技术公司等从事网络空间安全工作