全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 我是小若

想到一个方案请大佬们一起赚钱

感觉这投入是无底洞啊
离线下载到哪?要客户端?
W4ter 发表于 2020-5-17 01:02
那你还不如开一个PT站
搞得这么麻烦

没看我写的区别吗,PT能实现我列举的内容吗?和谐交流不要“杠”,一杠就吵起来了,
既然我提到了PT那说明我知道PT这个东西,既然后面还说了一堆补充,那说明PT不能完全实现需要的内容。最接近的项目应该是 迅雷水晶和流量矿石;
1.要能分发下载任务,PT那个是有什么下什么,而离线下载是没有什么,我也可以给个下载地址下什么;
2.楼主是要盈利的,而不是自用,
3.要保障数据安全,分片分布加密存储,而PT的内容对所有参与者可见,楼主还要满足sq内容,你要是去做“s种”,看是否安全;
阿里云那带宽和流量能支撑多少用户,算过成本没,我付几十元一个月把你服务器借我离线下载可行吗?
现在用户动则几百兆带宽,你要是5M阿里云小水管,那别人还不如自己挂着下,你要是不限速限流量,几百GB流量能用多久。
现在国内最便宜的上传带宽就是家宽了吧
阔空晴云 发表于 2020-5-17 08:50
没看我写的区别吗,PT能实现我列举的内容吗?和谐交流不要“杠”,一杠就吵起来了,
既然我提到了PT那说 ...

既然你这么想”交流“,那我就跟你”交流一下“
1、分发下载任务,无论你是什么任务。不还是从别的种子或者磁力下载下来,PT的客户端UT、qT完全能满足,何必要额外配一个下载服务器,不要成本?让客户下载了客户上传就行了,上传量多的按照算法给奖励,迅雷水晶和流量矿石,PT里不就是魔力值?
2、盈利,盈利的前提就是成本最低化,你就一个PT站点加上Tracker服务器,一台服务器就能解决的事情你非要多此一局,这样你还能规避监管,毕竟内容并不在自己服务器上,全靠P2P
3、数据安全,就更有趣了,加密仅针对传输层面。你把资源从别的地方下载下来后,还要自己分片加密,这不吃服务器资源吗?你尝试一下,把一部电影分片加密储存,服务器的资源消耗要多久?这还真不是一个普通人能做的。

说的挺容易,挺美好,你不花上百万自建个机房来做下载队列,别人离线下载个文件排队等几天,谁会用你的?
这不是钱吗?前期投入这么大,你靠什么回本?打算跟115一样一个人卖几百块?那为什么不买115?

你说我看不明白,请你仔细读一下楼主的需求
第一点:成本不会太高
前期没个几十万上百万能落地?

第二点:在一定程度上避险
自己服务器不存储内容,内容全部分散在各个用户的P2P,这就能很大程度上规避风险。

综上所述,PT站完全能满足上述要求,可以定制下载客户端,实现资源分片加密(我认为没有必要,会消耗大量服务器资源和用户电脑资源),可以留一些官方服务器进行保种,冷门资源可以定期清除种子。这样下来预算在十万元以内就能解决。盈利方式就是卖PT账号资格,也就是准入资格,或者其他方式。为什么MT能活到现在,我觉得我在PT圈应该是混迹时间比较长的了,我也期望有个专门的这样的站点。基于PT去开发,就行了,并且NexusPHP里面有非常多的插件,这是我能想到的成本最低的方案。

还有我想说的就是,我最后说的阿里云你理解错了,我的意思是,我现在可以把文件加密分片储存在ali图床,并且已经实现了,这样做的好处是连储存成本都直接省略了。
详情请看:https://www.hostloc.com/thread-681087-1-1.html

如果觉得我说的什么地方有问题,欢迎反驳,理性辩论,但切记不要人生攻击,谢谢!
干起来   我先投10块钱
开开玩笑就好,别当真。
W4ter 发表于 2020-5-17 19:06
既然你这么想”交流“,那我就跟你”交流一下“
1、分发下载任务,无论你是什么任务。不还是从别的种子或 ...

您自己都说要定制了,那还是要基于PT开发,

这就像:
我说“我想做个迅雷”,你说“何必那么麻烦,还不如直接用开源的某某BT客户端,外加开源某某多线程客户端balabala”
我说“你那几个东西达不到我所有的需求”,你又说:“只需要二次开发就行了”,
按您的意思,您理解的我那套方案就是要从0开始,什么库都不能用的傻大头?
现在什么软件不是站在别人的肩膀做的?你说了半天 跟我说的不是同一件事情么?那你为啥一开始要来杠?

一来就是:“你还不如balabala,搞得那么麻烦”,你这不是秀优越是啥?现在反倒说我跟你辩。
阔空晴云 发表于 2020-5-18 11:04
您自己都说要定制了,那还是要基于PT开发,
按您的意思,您理解的我那套方案就是要从0开始,什么库都不能 ...

二开可以但没必要,不如直接上原汁原味的PT,插件够多足够用,这样低成本,可用性广,P2P传输规避风险。
期待你的离线下载