全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

想到一个方案请大佬们一起赚钱

我来架一个离线下载服务,主攻国内用户。
以注册码的方式收费,给大佬们批发注册码,大佬们加价去卖。
用户群应该和115一致。
有市场吗?

成本不会太高,因为内容主要就是“你懂的”的那些内容,存储方面有个一二十台100TB大盘机差不多了,而且主要目的不是类似于网盘的存储服务,可以设置一个机制删除旧的内容,比如某个内容在超过一定的时间后的某一天打开次数少于一个指定的值。加速方面投的机器就要看用户量了。

主要难度还是在于程序的开发上,没有技术难点,但是工作量肯定是一个人搞不定的,需要一个小团队。

能否赚到钱就看发卡的大佬们给不给力了。一个大佬卖1000个,100个大佬,就能卖出10万了,按每个300计算,一年也有3000万了。
而且明面上的服务就是离线下载,可以在一定程度上避险。

随便说说而已,我自己不太可能真的去搞,确实没这个实力。有想搞的大佬可以试一下。

迅雷离线下载垮了以后我就想到了这个方案了,然后还做了一些改进
大体上跟以前迅雷水晶一个思路,就是把离线下载任务和存储任务的分片分发给用户,这些用户就是“矿工”。说得更直白一点就是——类似收费PT下载,这样连几百TB存储服务器的钱都省下来了。
保障文件可用性的方法如下:
1.把文件拆分成若干个分片,分片分散保存在不同的“矿工”那,同一个文件分块 保持10个副本(可以随时调整)保存在不同地域的矿工那,当系统检测到网络中某个分片活动副本数低于10个的时候,自动从已有节点“备份”到其它节点,始终保持有10个以上节点可用。这样除非所有人同时把分片删除或者断网,否则资源就不会丢。
2.节点“旷工”如果私自删除数据,就面临佣金惩罚。

因为每个“矿工”存储的是文件分片(甚至可以做一层加密,非对称加密,矿工只有加密密钥,解密密钥存储在服务器上,只会分发给下载端),所以数据比较安全,“矿工”甚至也不知道存储的是什么文件,除非矿工刚好下载到存在自己电脑上的文件,逆向客户端获得了解密密钥。

按照上面的要求自己写个私有协议,把收入的一部分分发给“矿工”,剩下的差价就是自己的收益。

因为当时 区块链存储技术 很火热,所以就想到这个了,实际可行性没验证

整套方案主要问题是:
1.如果下载端收费太高,比如100元/月,那跟115相比没有性价比了;
2.如果太便宜,比如10元钱/月,我想开这种会员下载的,每个月下载量不少吧,起码会有几十到几百GB,那除去利润,矿工收益一个月上传几百GB的收益才不到10元,会导致参与积极性太低。

如果是楼主自己那套集中存储的方案,也并不能避免上面这种尴尬的局面——商用带宽比家庭带宽更贵,实际成本可能更高。
说挺好 我用百度+玩客云不香吗
存储和带宽都要很大,这投入很多哦亲。。。有风投吗?
成本不低哦
大佬期待你的离线下载
大佬要投几个亿?
ByteCat 发表于 2020-5-16 23:41
说挺好 我用百度+玩客云不香吗

玩客云买了一天就退了,下载太垃圾了,经常性添加不了任务,就算能添加速度很飘忽,还不如我用软路由挂机下载快!