全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 大侠饶命

[Windows VPS] 有办法配置不同电脑用不同的宽带出口 同时在同个局域网吗

ccf 发表于 2020-5-14 20:49
划分 VLAN 就可以,然后启用 VLAN 间路由,轻松搞定

对我来说不太轻松 慢慢折腾了
huifei 发表于 2020-5-15 09:24
routeros,少打了一个r,如果有H3C支持源地址分流,那就先用吧。也可以用台旧电脑加一个4千兆网卡搞定。 ...

好的 谢谢!华三的我去问客服怎么折腾了- -哈哈
一百块以内就 newifi 3刷高恪固件,自己在多线里设定策略路由
手动设定外网ip地址和网关,添加第二个内网地址?没弄过这么复杂,理论上可行。
最简单的办法,4台路由器(光猫)用网线串起来,关闭DHCP,四台路由器设置LAN IP分别为 .1   .2  .3  .4
然后每台电脑静态配置IP地址和网关。这样最省钱。
还有一个简单办法就是买个NWIFI3或者K2P。刷高格,4条线都插上去,然后设置指定MAC走那个出口就行了
搞个软路由   策略路由可以指定出口
huifei 发表于 2020-5-14 20:45
你用4台路由器?
划分4个VLAN,4个VLAN对应电脑,
        子网                      可分配地址

你划分的VLAN错了 192.168.5.0/25的子网掩码是255.255.255.128 IP是192.168.5.0-192.168.5.127
你划分那个应该是192.168.5.0/28
sagit 发表于 2020-5-15 09:31
手动设定外网ip地址和网关,添加第二个内网地址?没弄过这么复杂,理论上可行。 ...

我也觉得很复杂