全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: vetoo

[Windows VPS] 求助ffmpeg切片问题,求大佬解答

sunsea 发表于 2019-12-25 13:01
这个之前我也研究过
目前得出来的结论是要按照大小切需要改源码
另外如果不是批量录制m3u8的话,potplayer ...

我按照3秒切得,有的5m多 有的不到1m,大佬说的改源码 是改ffmpeg的源码吗?
实际上你按时间切,1M加载的快,马上就开始加载后面5M的了,5M是一个道理,客户端不可能一次只缓存3秒吧?所以整体上应用的时候应该没有太大分别。--- 我是这么推断的,有啥不对的大佬指正。
输出用固定码
根据时长边输出边切
vetoo 发表于 2019-12-25 13:04
我按照3秒切得,有的5m多 有的不到1m,大佬说的改源码 是改ffmpeg的源码吗?

按大小分割是在potplayer上发现的,后来才知道那是修改了源码
通过参数貌似是做不到,另外有图比-dl的配置参数里面有按大小分割
但貌似不生效,你可以去尝试一下
reusu 发表于 2019-12-25 13:08
输出用固定码
根据时长边输出边切

大佬这样的话   命令改怎么写呢
不用研究了,用不了几天就玩死了。
forgeter 发表于 2019-12-25 13:42
不用研究了,用不了几天就玩死了。

先玩死
只能自己先以固定码率转码然后关键帧设置为5或者更低 然后在切就可以了