全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 求助ffmpeg切片问题,求大佬解答

关于ffmpeg切片只能按照时长切,但是切出来的文件有些关键帧文件特大,求助 能否按照文件的大小进行切片。比如设置10M ,就按照每个切片10M进行切片,这样的话可以实现吗,可以实现的话求助帮写一条切片命令
vetoo 发表于 2019-12-25 13:04
我按照3秒切得,有的5m多 有的不到1m,大佬说的改源码 是改ffmpeg的源码吗?

按大小分割是在potplayer上发现的,后来才知道那是修改了源码
通过参数貌似是做不到,另外有图比-dl的配置参数里面有按大小分割
但貌似不生效,你可以去尝试一下
全球VPS大学 发表于 2019-12-25 12:31
不能吧,都是按时长切的

百度找了一圈,有说是通过关键帧可以切
不能吧,都是按时长切的
q409640976 发表于 2019-12-25 12:33
你是不是想切5m?我已经切完啦

我日,大佬牛B,那这个到底能不能按照5M 切呢
可以研究下  别人的源码  
营养快线 发表于 2019-12-25 12:44
可以研究下  别人的源码

老哥  来个源码 研究一下
有个笨办法,重新按固定码率编码,然后再按时长切出来大小就差不多了
冻猫 发表于 2019-12-25 12:53
有个笨办法,重新按固定码率编码,然后再按时长切出来大小就差不多了

这样的话,时间比较长要先转码 在切片,大佬还有没有好办法呢
这个之前我也研究过
目前得出来的结论是要按照大小切需要改源码
另外如果不是批量录制m3u8的话,potplayer可以做到。
其实按照时间切,大小差不太多的,我是按照时间来的
小站有最简单的切法