全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于为知WIZ-由粉转黑历程

其实我也算第一批WIZ用户了,曾经也在论坛和QQ上与老魏互动,提各种改进建议,十足真粉丝,当WIZ推出VIP以后第一时间升级购买了,虽然免费使用量也足够了,满满的情怀,支持下是应该的。

2016年WIZ为知为了创收,将免费用户赶尽杀绝,消息出来以后,我选择沉默。虽然VIP会员还剩余一年多,我选择默默地转移数据去Evernote
由于转移过程中不尽完美,担心有些数据并没有转移成功,所以也没把数据从为知上完全删除。
时隔几年,我也持续关注着为知的动态,一度想在公司使用为知盒子,甚至也联系了为知,进行了商务咨询与获取报价,最终因为功能性问题放弃。(现在回想起来,非常庆幸我没有将为知盒子引进到公司使用)

最近在整理笔记的时候突然想起我为知的笔记还没有删除,遂通过网页版登陆进去,打算将笔记删除掉。结果让我瞬间无语到极点

大红加粗的文字提醒
您的 VIP 服务已到期,新建或修改的个人笔记将无法上传到云端,为了保证数据随时随地正常使用,请续费 VIP。(团队服务不受影响)

我服,大写的服,服你们的牛逼,我自己的笔记存您服务器连删除下车的权限都没有了。

目前的办法,重新上车,支付60RMB年VIP费用,获取自己从为知服务器上删除自己笔记的权利。彻底从为知粉转为知黑。心疼老魏三秒钟,为知再也不是当年的为知了。

不是刻意黑谁,我深刻地被教训了,需要重新思考类似服务选择的准则 -- 能避免尽量避免重要数据存储在国内企业的平台上,如笔记与照片

为知,为止,到此为止。
用了一圈,Evernote做备胎,为知做日常用途。
reagan 发表于 2019-12-20 16:09
打算付费购买下车权力么?

不是vip不让改不让删 就留着也挺好。看看那几年写的中二文字也挺有意思
之前看过网易,为知,各种笔记服务。最后还是选择evernote。
没别的,除了evernote没有哪家能直接搜索图片上的文字,仅此而已。
持续关注,等待大家推荐好用的笔记服务。
反正我是用了一圈,都感觉有不满意的地方。
让我想起了百度的那个相册APP,现在说免费无限容量,以后说不定来个办理VIP才能下载自己的照片收割用户
出来混总要还的
oliver 发表于 2019-12-20 15:25
出来混总要还的

再给60RMB下车费
同步速度太慢了,太慢了,太慢了,VIP会员,去年买了一年,不想续了
gyhl 发表于 2019-12-20 15:28
让我想起了百度的那个相册APP,现在说免费无限容量,以后说不定来个办理VIP才能下载自己的照片收割用户 ...

当年百度网盘只要你激活手机下载软件,2T容量,数据上去了,下的来么?除了VIP 还有SVIP 后面还有SSVIP没有用还不知道,不过至少提供删除选项。不玩了,直接下车。
springday 发表于 2019-12-20 15:29
同步速度太慢了,太慢了,太慢了,VIP会员,去年买了一年,不想续了

赶紧趁着还能下车,赶快下车。免得还要下车费